Пострадавший в ДТП британец вышел из комы благодаря игре его дочери на флейте.
Житель английского графства Нортгемптоншир, 48-летний Марк Белл, в результате серьезной аварии впал в кому с поврежденным позвоночником, кровоизлиянием в мозг, проколотым легким и 12 сломанными ребрами.
Врачи посоветовали его супруге Флер говорить с мужем, поскольку это могло бы помочь ему прийти в себя. Но эта методика оказалась неэффективной. Тогда женщина записала игру их дочери на флейте на магнитофон и стала давать слушать эту пленку М.Беллу. Дело в том, что девочка училась в музыкальной школе и начала осваивать флейту.
Фальшивые ноты, извлекаемые Ребеккой из инструмента во время занятий, просто сводили мужчину с ума. Флер ставила эту запись несколько раз подряд до тех пор, пока Марк не вышел из комы. Несмотря на прогнозы врачей о том, что Марк никогда не сможет ходить, мужчина встал на ноги уже спустя три недели.
Ученые из Небраски сообщили, что, пока весь мир с замиранием сердца следит за развитием пандемии свиного гриппа, птичий грипп остается не менее опасным.
Медики сравнили состав и качество питания 536 детей в возрасте шести месяцев и года. Диета оценивалась по составу и частоте приемов пищи, также учитывались характер прикорма и возраст ребенка, в котором его отлучали от груди и вводили в рацион твердую пищу.
Оказывается, что вирус обычной простуды несет в себе не только вред, но и пользу. По крайней мере, к таким выводам пришли медики из Университета Калифорнии, которым удалось при помощи вируса "подсветить" раковые клетки на ранней стадии их развития.
Представьте себе утро понедельника. На выходных у вас была крупная ссора с вашей девушкой или парнем (и вы оба до сих пор дуетесь), будильник звонит, вы собираетесь приготовить завтрак и обнаруживаете, что коробка хлопьев пуста, а молоко прокисло, а потом еще и машина не заводится.
Умственную и эмоциональную усталость хорошо компенсировать физической. Если нагрузки сделать ежедневной привычкой, то можно застраховать себя не только от пониженного тонуса, но и от серьезных нарушений умственного здоровья, сообщают "Подробности".
Финские ученые обнаружили взаимосвязь между рецидивами тяжких преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, и метаболизмом глюкозы в организме преступника.