В Новосибирске будет создан межрегиональный центр ядерной медицины, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс- службу компании "Центр "Атоммед".
Перспективы создания центра представители компании обсудили в ходе встречи с министром здравоохранения Новосибирской области Олегом Агеевым.
По словам сотрудников "Атоммед", в новосибирском центре ядерной медицины будут созданы отделения радионуклидной терапии, нейтронной и нейтронозахватной терапии. Кроме того, в состав медучреждения будет входить циклотронный центр для получения изотопов, на основе которых будут изготавливаться необходимые для диагностики и лечения радиофармпрепараты.
Техническое задание на проект медицинского центра в Новосибирске "Атоммед" планирует разработать до конца 2010 года. В 2011 году начнется реализация проекта и подготовка персонала для работы в медучреждении. "Первых пациентов новосибирский центр, возможно, примет уже в конце 2012 года", - отметили в пресс- службе компании.
Стоимость проекта центра ядерной медицины оценивается примерно в 600 миллионов рублей. По словам представителей "Атоммед", наравне с государством заинтересованность в финансировании работ по строительству центра проявили частные инвесторы.
Концепцию создания в России центров ядерной медицины разработало Федеральное медико-биологическое агентство РФ (ФМБА). Строительство центра в городе Димитровград Ульяновской области планируется завершить к 2013 году. Стоимость создания этого медучреждения глава ФМБА Владимир Уйба оценил в 14 миллиардов рублей. Аналогичные центры в Обнинске и Томске планируется построить к 2020 году.
Sleep Disorders Center at Rush University Medical Center впервые в истории медицины проанализировал: каким образом храп одного из супругов влияет на семейное счастье.
Наиболее опасными последствиями половых инфекций, вызванных Chlamydia trachomatis Chlamydia trachomatis, являются воспаления органов тазовой полости и бесплодие у женщин.
По данным Института Клинической Патологии и Медицинских исследований в Сиднее, в отдельных районах страны численность этих кровососущих паразитов увеличилась почти десятикратно.
Каждый год примерно 6% новорожденных младенцев - около 7,9 миллиона человек - появляются на свет с различными, но весьма серьезными медицинскими патологиями, возникшими из-за генетических сбоев.
Вирус птичьего гриппа имеет естественное происхождение и не является биологическим оружием, заявил директор НИИ гриппа, эксперт ВОЗ, академик РАМН Олег Киселев.