24.07.2010

 Плач младенца вредит его мозгу


Когда новорожденные долго плачут, они не развивают свои легкие, как это принято было считать ранее, а находятся под угрозой развития болезней мозга.

К такому выводу пришли ученые из Великобритании.

До появления результатов этого исследования австралийцы уже проводили подобные на протяжении шести лет. По их данным, дети, которым давали долго плакать, в трети случаев затем засыпали спокойнее и спали более длительный промежуток времени. Это было удобно матери, позитивно отражалось на ней, давало отдохнуть. Считалось, что это не приносит вреда и самому ребенку. Тем не менее, сказанное справедливо только для тех из детей, возраст которых уже достиг полугода. Дети более младшего возраста все равно не могли долго спать, так как просыпались от голода на ночное кормление.

По результатам последних же исследований британские медики заявляют, что долгий плач вреден для мозга младенцев. Поскольку новорожденный еще недостаточно зрелый с психологической точки зрения, он не способен контролировать своевременность своего перехода ко сну. Таким образом, изможденный после плача ребенок спокойно засыпает совсем не из-за того, что подошло время, а по причине крайней усталости. Поэтому медики в один голос утверждают: затяжной плач младенца следует пресечь любым возможным способом, иначе это чревато негативными последствиями.

Источник: Плач младенца вредит его мозгу




Другие новости:
  • Холестерин влияет на сексХолестерин влияет на секс25.03.2009
    Новейшее исследование статинов показало: удовольствие от секса прямо пропорционально уровню холестерина в крови.
  • Несколько способов уменьшить вред от куренияНесколько способов уменьшить вред от курения25.03.2009
    Как известно, полностью нейтрализовать воздействие табака на организм невозможно. Единственно правильное решение - полностью отказаться от курения. Но многие не могут бросить пагубную привычку.
  • 5 советов для здорового сердца5 советов для здорового сердца25.03.2009
    У людей, страдающих заболеваниями сердца, есть кое-что общее: многие из них в течение десятков лет ели слишком много насыщенных жиров и слишком мало фруктов и овощей.
  • Одиночество убивает инсультомОдиночество убивает инсультом25.03.2009
    Команда психолога Кейт Карелиной (Kate Karelina) из университета штата Огайо (Ohio State University) исследовали эффекты искусственно спровоцированного инсульта на мышах.
  • Энергосберегающие лампы наносят здоровью вредЭнергосберегающие лампы наносят здоровью вред25.03.2009
    Очень многие люди стали пользователями энергосберегающих ламп, однако британские ученые обнаружили, что такие лампы могут нанести серьезный вред чувствительной коже и здоровью.
  • Врачи спасают сердце Аллы ПугачевойВрачи спасают сердце Аллы Пугачевой25.03.2009
    У Аллы Борисовны Пугачевой случился гипертонический криз. В московской клинике Примадонне сделали чистку сосудов.
  • Ученые придумали новый способ борьбы с зависимостямиУченые придумали новый способ борьбы с зависимостями25.03.2009
    Новые лекарства для борьбы с алкогольной, наркотической и другими видами зависимостей могут быть созданы на основе наночастиц золота, способных беспрепятственно доставлять активные молекулы к клеткам головного мозга.
  • Ученые выяснили, почему дети любят сладкоеУченые выяснили, почему дети любят сладкое25.03.2009
    Любой родитель знает, как дети любят "налегать" на сладкое. Теперь генетики Университета Вашингтона и центра Монелла обнаружили биологическую основу таких вкусовых предпочтений: в условиях быстрого роста и развития детский организм требует увеличения калорийности пищи.
  • 8 самых опасных продуктов8 самых опасных продуктов26.03.2009
    Хотели вкусно поесть, а получили пищевое отравление? Не самая приятная ситуация. Какие меры предосторожности помогут вам её избежать?
  • Соя предотвращает раковые болезниСоя предотвращает раковые болезни26.03.2009
    Сотрудники Национального онкологического института США выяснили, что американки азиатского происхождения, которые начали есть сою в детстве, реже болеют раком молочной железы.
 

  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь