Употребление меньшего количества мяса в пищу может быть ключом к поддержанию здорового веса, утверждают исследователи.
К такому выводу пришло европейское исследование, в котором участвовало почти 400,000 взрослых.
Выяснилось, что чем больше мяса в рационе человека, тем больше лишнего веса он набирает даже по сравнению с теми, кто употреблял другую пищу равную по количеству калорий.Команда ученых из Imperial College London проводила исследование в 10 европейских странах - Великобритании, Дании, Испании, Швеции, Нидерландах и других. Участников взвесили и просили в течение 5 лет заполнять анкету, в которой было необходимо подробно указывать какую пищу они употреблют. Результаты были опубликованы в журнале American Journal of Clinical Nutrition.
Ученые подсчитали, что у людей, которые ели одно и то же количество калорий, дополнительные 250 г мяса в день, - столько содержит небольшой стейк - привели к увеличению веса на 2 кг. на протяженчии пяти лет. Таким образом, они опровергли теорию, на которой были основаны диеты с советами есть бОльше мяса в противовес остальным продуктам.
Потребление мяса было связано с увеличением веса одинаково и у мужчин и у женщин. Теперь исследователи советуют уменьшить количество мяса, ежедневно потребляемого людьми. Особо сильный эффект имеет мясо в обработанном виде - всякого рода колбасы, ветчина.
"Я бы рекомендовала людям контролировать потребление мяса для поддержания здорового веса и здоровья в целом в течение жизни.", - говорит руководитель исследования доктор Анна-Клэир Вергнауд (Anne-Claire Vergnaud).
Присутствие в рационе небольшого количества красного перца помогает укрощать аппетит, особенно у тех, кто обычно не ест острую пищу, утверждают исследователи из Университета Пердью (США).
Наследственные и врожденные заболевания - страшная вещь. Ежегодно в России на каждую тысячу новорожденных рождаются от 40 до 50 детей с врожденными и наследственными патологиями.
По словам индийских ученых, добавление молока в чай снижает полезные свойства напитков. Соединения образующиеся при взаимодействии белков и чая не могут быть усвоены организмом человека.
Материалами для миниатюрного прибора, стоящего меньше доллара, послужили желатин, молочный протеин, алюминиевая фольга, копеечный светодиод и немного магния и железистой соли.
Известно, что гипертония имеет большее распространение среди чернокожих граждан Земли, а ответствен за это расовое различие, как установили в Рочестерском университете (США), витамин D.
Суд обязал Волгоградскую областную клиническую больницу выплатить пациентке компенсацию за оставленный в брюшной полости фрагмент скальпеля, сообщает "Интерфакс".
Ученые разработали новый метод анализа химического состава волос, который позволяет установить, что именно ел "хозяин" волос в последнее время. Работа исследователей опубликована в журнале Rapid Communications in Mass, а коротко о ней пишет Wired.
Житель Танзании умер на вечеринке, во время которой он выпил 25 порций самогона (о каком конкретно количестве напитка в единицах объема идет речь, не уточняется), сообщает Agence France-Presse.