Хабаровские врачи заподозрили полиомиелит еще у одного узбекского ребенка, сообщает "Интерфакс-Россия".
22 июля московская лаборатория подтвердила диагноз полиомиелита у пятимесячного ребенка узбекских мигрантов, госпитализированного в начале месяца в детскую инфекционную больницу Хабаровска. В лабораторию также был направлен биоматериал 28 человек, контактировавших с ним.
Как сообщила первый заместитель начальника управления здравоохранения хабаровской администрации Татьяна Скорик, сейчас с подозрением на инфекцию госпитализирован десятилетний родственник заболевшего ребенка, прибывший из Узбекистана в апреле 2010 года. Лабораторные исследования выявили у него вирус полиомиелита, хотя никаких внешних проявлений заболевания не наблюдается.
Биоматериалы мальчика отправлены в Москву для подтверждения диагноза. Все члены семьи получили профилактические прививки.
До этого случаи полиомиелита в Хабаровске не регистрировались более 30 лет.
В роддоме испанского города Херес-де-ла-Фронтера, что в Андалусии, 10-летняя девочка произвела на свет малыша. Ребенок весом 2 кг 900 грамм, пол которого не разглашается, родился естественным путем.
Число людей, пренебрегающих правилами личной гигиены, растет с каждым днем. Многие осознанно игнорируют душ и кран с водой вообще. Иностранные СМИ уже "окрестили" данный тренд "бегством от мыла".
Профессор офтальмологии Колледжа оптометрии при университете Хьюстона Дональд Фокс отметил, что свинец может стать весьма эффективным лекарством для профилактики возникновения проблем со зрением, а также обратить вспять уже начавшиеся процессы такого рода.
Хирурги достали из желудка 50-летнего жителя Шанхая палочки для еды, которые он проглотил 28 лет назад. Мужчина по фамилии Чжан (Zhang) почти три десятилетия прожил с палочками в желудке, так как они не мешали ему.
Черная малина очень эффективна в предотвращении опухолей толстой кишки - таковы исследования Иллинойского Университета в Чикаго, проведенного на двух моделях мышей.
Авторы, среди которых бывший ведущий советник британского правительства по вопросам наркотиков профессор Дэвид Натт, говорят, что их работа указывает на несостоятельность классификаций наркотических веществ, используемых правительствами при оценке потенциального вреда здоровью и обществу