Слишком частый оральный секс может стать причиной рака головы и шеи. К такому выводу, как предает портал Zdravoe, пришли британские ученые.
В последние годы все большему количеству людей в возрасте 30-40 лет ставят такой диагноз. К нему ведет наличие большого (более трех) числа половых партнеров, с которыми он занимался оральным сексом. В развитии рака ученые обвиняют папилломавирус человека, который также приводит к раку полового члена, анальной зоны и другим.
Предыдущие исследования показали, что мужчины и женщины, у которых было более пяти партнеров в течение жизни, в девять раз чаще болеют раком миндалин и основания языка, а риск развития рака горла повышается в пять раз. "Полагать, что оральный секс безопасен - неверно. Он сопряжен со значительным риском, в том числе с появлением рака", - предупреждают эксперты. Если использовать барьерные методы защиты, такие как презерватив, можно значительно снизить риск заражения вирусом.
Напомним, ранее сообщалось, что плавание в бассейне может привести к развитию рака. Дело в том, что дезинфицирующие средства, растворяемые в воде бассейнов для предотвращения распространения различных болезней, способны вступать в реакцию с солнцезащитным кремом, а точнее, с содержащимся в нем азотом.
По словам исследователей, в результате этого кожа покрывается своеобразным "токсичным коктейлем" из химических веществ, что может вызвать мутацию генов. Эти мутации способствуют появлению врожденных дефектов, ускоряют процесс старения, вызывают проблемы с дыханием, а при длительном воздействии - даже рак.
Главный нарколог Минздравсоцразвития РФ Евгений Брюн одобрил поправки в законодательство, ограничивающие время продажи спиртного с одиннадцати вечера до восьми утра, сообщает РИА Новости.
Власти Филиппин заявили о создании общенационального реестра доноров органов с целью предотвращения продажи своих почек малоимущими гражданами, сообщает AFP.
Издатель тюменской интернет-газеты "Вслух.ру" - "Информационная группа `Цезарь`" - был оштрафован Тюменским управлением Федеральной антимонопольной службы (ФАС) за ненадлежащую рекламу алкоголя.
По мнению диетологов Национальной лаборатории Лоуренса Беркелея (США), нерегулярные физические занятия с продолжительными перерывами ведут к более быстрому накоплению лишних килограммов, чем если человек вообще не занимается спортом.
Ученые из Великобритании заявили, что при беременности плод не способен чувствовать боль до 24 недели развития, сообщает The Daily Telegraph. Аргументы в пользу этого утверждения были представлены в докладе Королевского колледжа акушеров и гинекологов (Royal College of Obstetricians