Слишком частый оральный секс может стать причиной рака головы и шеи. К такому выводу, как предает портал Zdravoe, пришли британские ученые.
В последние годы все большему количеству людей в возрасте 30-40 лет ставят такой диагноз. К нему ведет наличие большого (более трех) числа половых партнеров, с которыми он занимался оральным сексом. В развитии рака ученые обвиняют папилломавирус человека, который также приводит к раку полового члена, анальной зоны и другим.
Предыдущие исследования показали, что мужчины и женщины, у которых было более пяти партнеров в течение жизни, в девять раз чаще болеют раком миндалин и основания языка, а риск развития рака горла повышается в пять раз. "Полагать, что оральный секс безопасен - неверно. Он сопряжен со значительным риском, в том числе с появлением рака", - предупреждают эксперты. Если использовать барьерные методы защиты, такие как презерватив, можно значительно снизить риск заражения вирусом.
Напомним, ранее сообщалось, что плавание в бассейне может привести к развитию рака. Дело в том, что дезинфицирующие средства, растворяемые в воде бассейнов для предотвращения распространения различных болезней, способны вступать в реакцию с солнцезащитным кремом, а точнее, с содержащимся в нем азотом.
По словам исследователей, в результате этого кожа покрывается своеобразным "токсичным коктейлем" из химических веществ, что может вызвать мутацию генов. Эти мутации способствуют появлению врожденных дефектов, ускоряют процесс старения, вызывают проблемы с дыханием, а при длительном воздействии - даже рак.
Альпинистка из Красноярска, которая получила травму на горе Даллар в высокогорной части Карачаево- Черкесии, доставлена в больницу Черкесска, сообщает пресс-служба Южного регионального центра МЧС РФ.
Эпидемия ожирения в США продолжает набирать обороты, на сегодняшний день она охватила уже более четверти взрослого населения страны, сообщают французские СМИ со ссылкой на данные правительственного отчета
Компании-производители табачной продукции специально манипулируют уровнем содержания ментола в сигаретах, чтобы сделать более легким и приятным процесс привыкания к курению.
Женщины, страдающие от депрессии, подвергаются повышенному риску возникновения сердечно- сосудистых заболеваний. К такому выводу пришли канадские медики, проведя первый в своем роде анализ данных медицинской статистики.
Помните старый анекдот? Господин лет восьмидесяти на приеме у сексолога сетует: "К сожалению, как мужчина я уже ни на что не способен..." - "Ну, что вы, хотите, батенька, все-таки годы" - отвечает врач.