Закон о противодействии допингу вступит в силу в ноябре
Новый федеральный закон о противодействии допингу в спорте вступит в силу в ноябре 2010 года.
Об этом на форуме "Россия - спортивная держава", посвященном 30-летию московской Олимпиады, сообщил замминистра спорта, туризма и молодежной политики Юрий Нагорных.
Вести.Ru вели прямую трансляцию.
Среди регионов, в которых зафиксировано наименьшее количество допинг-проб среди спортсменов, Нагорных назвал Москву, Мордовию и Чувашию, Ханты-Мансийский автономный округ.
Чуть позже к участникам конференции присоединился президент России Дмитрий Медведев. Он не исключил, что из-за процесса потепления климата на проведение Олимпиады в Сочи придется потратить больше запланированного.
"Придется на климат делать поправку и потратить дополнительные деньги. Нужно будет учитывать, что происходит в природе", - отметил он, выразив надежду, что участники встречи "не разуверились, что мы способны провести Зимнюю олимпиаду".
"Я сам периодически чувствую себя из-за жары как в Италии или в Египте, но уж точно не в Москве", - пошутил Медведев.
Биомедицинские исследователи из Университета Буффало (США) вывели взрослые стволовые клетки, которые могут непрерывно расти в специальной биологической среде.
Новорожденные младенцы могут проспать около 18 часов в день. Но вопреки популярному убеждению, ребенок не просто блаженно дремлет в перерывах между кормлениями.
Врачи бразильского госпиталя извлекли из головы 29-летнего ремонтника 10-сантиметровое лезвие, которое три года было у него в голове. Теперь он находится в реабилитационном отделении больницы.
Сотрудники финансовой полиции Казахстана задержали министра здравоохранения Казахстана Жаксылыка Доскалиева, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики.
Ученые из Медицинского исследовательского центра Великобритании обнаружили ген, отвечающий за развитие нервной системы, который в будущем поможет в новых методах лечения инсультов, опухолей мозга и болезни Альцгеймера.
Британские ученые объявили, что вычислили ген, дефект которого приводит к развитию у людей мигрени. Специалисты также сообщили, что с помощью медицинских препаратов рассчитывают оказать воздействие на этот ген и справиться с заболеванием.