5 жителей Омской области заразились сибирской язвой
В Омской области зафиксировано пять случаев заражения сибирской язвой, два из них подтверждены лабораторно. Правоохранительные органы начали проверку, сообщает пресс-служба Следственного управления при Прокуратуре РФ.
Как следует из сообщения, с 28 по 30 июля 2010 года в Омскую областную инфекционную больницу с подозрением на сибирскую язву были доставлены пять жителей Тюкалинского района. Все они осуществляли забой лошадей в одном из частных подсобных хозяйств.
Госпитализированные пациенты находятся в крайне тяжелом состоянии. В биоматериалах двух из них обнаружен возбудитель сибирской язвы.
После получения результатов исследования в деревне, где проживают заразившиеся, был объявлен карантин. Санитарные и ветеринарные службы провели обход, осмотрев всех жителей и домашних животных. Скоту была проведена вакцинация против сибирской язвы.
В сообщении Life News говорится, что жители деревни поставляют производимое молоко и мясо в один из профильных комбинатов, а также сбывают их на обочине федеральной трассы.
В настоящее время выясняется, не попала ли в продажу инфицированная продукция, а также уточняются обстоятельства заражения работников. "По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - сообщает СКП РФ.
Отбеливание зубов при помощи световых ламп с ультрафиолетом опасно для глаз и кожи, предостерегают британские учёные Королевского химического общества.
Доктор Рейчел Томпсон уверена, что из-за привычки обедать быстрым супом, могут возникнуть серьезные проблемы. Она говорит, что одна порция содержит около 50% соли, которую необходимо употреблять ежедневно.
Китайские врачи в провинции Шаньси спасли трехлетнюю девочку, у которой в январе был диагностирован вирус птичьего гриппа. Об этом, по словам РИА "Новости", сообщают в среду местные СМИ.
Болит, трещит, ноет, пульсирует, раскалывается. Сколько эпитетов придумали изобретательные люди для определения характера головной боли! И это неудивительно. Хотя бы раз в жизни ее испытывал каждый третий человек на земле.
Ученым японского университета Кэйо впервые удалось вылечить мышей с поврежденным спинным мозгом и парализованными задними конечностями с помощью стволовых клеток человека.
Многие страны Азии и Африки минимум в 30 раз занижают данные по заболеваемости холерой, чтобы не снижать поток гостей из-за рубежа, предупреждает Всемирная организация здравоохранения.
Ученые из университета Бата (University of Bath) и университета Лидса (University of Leeds), Великобритания, разработали новый способ стабилизации и хранения стволовых клеток в лабораторных условиях на протяжении длительного времени.