Ряд исследований показал, что прослушивание музыки уменьшает чувство тревоги и депрессию, улучшает настроение и затрагивает познавательные способности мозга. Тем не менее, до сих пор специалисты не обращали особого внимания, как мы слушаем музыку.
Американские учёные, опубликовавшие отчёт в журнале "Applied Cognitive Psychology", установили, что прослушивание любимой музыки во время выполнения рабочих задач не способствует улучшению работы мозга.
Неврологи изучили действие звуков и музыки на мозговые функции, наблюдая за группой добровольцев, которым необходимо было вспомнить список 8 согласных в представленном порядке, когда фоном звучала разная музыка: либо спокойные любимые мелодии, либо музыка, которая не нравилась участникам. Оказалось, что фоновая музыка не помогает умственным способностям, а лучшие результаты тестов были получены, когда участники решали задачи в полной тишине.
Таким образом был сделан вывод, что прослушивание музыки, любимой или нет, во время умственной работы нарушает различные процессы в мозге. Специалисты полагают, что звучащая фоном музыка требует от мозга выполнения сразу нескольких задач: концентрации внимания на проблеме и обработки звуковой информации, тем самым усложняя эффективность когнитивных функций.
Первая леди США Мишель Обама намерена в самое ближайшее время запустить массовую государственную компанию по борьбе с ожирением. Эта проблема не чужда и самой президентской семье - недавно медики обратили внимание на изменения индекса массы тела дочерей главы государства.
Сотрудники Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе впервые выполнили полное геномное исследование клеток злокачественной опухоли головного мозга - глиобластомы.
Ранее неизвестный тип гемоглобина обнаружили медики из Университета Бонна в Германии. Гемоглобин отвечает за перенос кислорода в крови из легких в органы и ткани человека и представляет собой одну из разновидностей довольно сложного белка.
Помидоры и красные апельсины препятствуют ожирению и уменьшают вероятность появления опухолей.Это важное открытие сделали ученые из европейского института онкологии под руководством Пьер-Джузеппе Пеличчи.
В связи с ростом нагрузки на учащихся немецких вузов в студенческой среде для борьбы со стрессом нередко прибегают к антидепрессантам и алкогольным напиткам.
Вспышка острого кишечного гриппа зафиксирована в Магаданской области, в январе заболели более 200 детей, большинство из них младше трех лет, передает в воскресенье телеканал "Россия 24".
Ни для кого не секрет, что, для того чтобы повысить защитные силы организма и снизить вероятность многих заболеваний, в пищу нужно употреблять витамин С, или, как чаще мы слышим в народе, аскорбиновую кислоту.