Народная артистка РСФСР Нина Архипова была сегодня утром экстренно госпитализирована в Боткинскую больницу. Об этом сообщает портал Lifenews.ru.
Накануне вечером 89-летняя актриса театра и кино почувствовала себя нехорошо. К утру ее состояние ухудшилось. Родные женщины сразу же вызвали скорую помощь. После обследования врачи выяснили, что у Архиповой случился инсульт. Сейчас состояние народной артистки стабилизировалось. Однако еще пару недель актриса проведет в больнице.
Нина Архипова родилась в 1921 г. в Омске. В 1945 г. она окончила театральное училище им. Щукина. С 1943 по 1951 гг. она работала в театре им. Вахтангова. С 1951 г. и по сей день она является ведущей актрисой Московского театра Сатиры. За годы работы Архипова исполнила более 100 ролей.
Широкую известность она получила после выхода на экраны телеспектакля "Проснись и пой!". В кино снималась редко, хотя в своей первой картине "Наше сердце" она сыграла еще в 1946 году. Она также исполняла роли в фильмах "Щедрое лето", "Телеграмма", "Карантин", и "Утомленные солнцем-2".
У заслуженной артистки две дочери, одна из которых, Наталья Голубенцева, более 30 лет работает на телевидении и является лауреат премии "ТЭФИ", а также сын Михаил Горбатов, работающий врачом-кардиореаниматологом. Кроме того, у Архиповой пять внуков и три правнука.
Риск эпидемии лихорадки денге существует в 24 городах Бразилии, наиболее сложная эпидемиологическая обстановка сложилась на северо-востоке страны, где на грани эпидемии смертельно опасного заболевания находятся 17 городов.
В ближайшее время к употреблению может быть разрешено мясо генномодифицированных животных. Речь идет о мясе "эко-свиней", которых вывели канадские ученые из Университета Гуэльфа.
Ученые из университета Лестера впервые выделили еще один способ, которым наш организм контролирует уровень сахара в крови после принятия пищи. Точнее - была выяснена роль определенного белка в поддержании нормального уровня сахара в крови.
В Москве в 2011 году будет введена единая социальная карта, которая совместит функции полиса обязательного медицинского страхования и пенсионного страхования, сообщает РИА Новости.
В рамках XII Всероссийского Конгресса диетологов и нутрициологов "Питание и здоровье", проходившего с 29 ноября по 1 декабря, состоялся симпозиум "Современные функциональные продукты питания и их применение в программах коррекции массы тела".
При помощи сравнительно простого анализа крови можно с высокой степенью вероятности определить, ожидает ли испытуемого в будущем заболевание сердечно-сосудистой системы, утверждают американские ученые.
Избитый в ночь на 6 ноября журналист газеты "Коммерсант" Олег Кашин идет на поправку и может быть выписан из больницы в конце недели. Олег довольно быстро поправляется.
Опыты на мышах, выполненные сотрудниками Манчестерского университета, Университетского колледжа Лондона и Института биологических исследований им. Солка, показали, что палочки и колбочки нельзя считать единственными фоторецепторами, ответственными за зрение у млекопитающих.
Российская фармацевтическая и медицинская промышленность должна совершить инновационный прорыв и наладить выпуск безопасных и доступных по цене лекарств, способных конкурировать как на внутреннем, так и на внешнем рынках.
Жительница Германии родила ребенка, находясь в аппарате для магнитно-резонасной томографии (МРТ), сообщает немецкое издание The Local. Первые в истории роды в томографе приняли специалисты берлинского клинического центра "Charité".