13.08.2010

 Казанский адвокат будет оспаривать в закон об алкоголе в крови


Казанский адвокат Лаврентий Сичинава будет оспаривать в Конституционном суде закон, отменяющий минимальный уровень содержания алкоголя в крови и выдохе водителя, - пишет газета "Коммерсант".

Он уверен, что ввод "Сухого закон" противоречит российской Конституции.

Венская конвенция о дорожном движении допускает, что в крови водителя может содержаться алкоголь, - отмечает Лаврентий Сичинава. И именно положениями этого документа, - уверен адвокат, - должны руководствоваться российские законодатели.

Тем более, что в Конституции нашей страны провозглашается приоритет норм международного права над национальными законами. В литре крови водителя, - гласит Венская конвенция, - может содержаться до 800 миллиграмм алкоголя. А на один литр выдыхаемого воздуха может приходиться до 400 миллиграмм. Так и получается, что сухой закон нарушает права автомобилистов, - убежден Сичинава.

Иначе, - добавляет он, - водитель не сможет выпить даже стакан кваса. Впрочем, эксперты отмечают, что Венскую конвенцию о дорожном движении можно трактовать по-разному. Там отмечается, что в национальном законодательстве должно быть установлено минимальное содержание алкоголя в крови и выдыхаемом воздухе. В России, - отмечает "Коммерсант", - оно равно нулю.

Обращение Лаврентия Сичинавы в Конституционный суд пока не поступило.

Источник: Казанский адвокат будет оспаривать в закон об алкоголе в крови




Другие новости:
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь