В Бельгии проходит испытания вакцины против острого лейкоза
В бельгийских больницах проходит клинические испытания вакцины против острого лейкоза.
Препарат, который в течение 10 лет разрабатывали специалисты Университета Антверпена, как сообщила бельгийская газета "Газет Ван Антверпен", уже успешно прошел ряд тестов на людях.
"Речь идет об индивидуальной вакцине, чье действие основано на защите клеток пациентов", - пояснили разработчики препарата профессора Вигго Ван Тендело и Зви Бернеман. По их словам, почти у половины людей, больных лейкозом и опробовавших вакцину на себе, отмечается улучшение состояния здоровья.
"Это касается преимущественно пациентов с высоким риском повторного заболевания. У них после приема препарата риск возобновления лейкоза существенно снизился или вообще сошел на нет", - отметил Тендело. "В целом же, благодаря вакцине, средняя продолжительность жизни больных /после установления диагноза/ увеличилась до 52 месяцев", - добавил он.
Вакцина, разработанная специалистами Университета Антверпена, как они сами говорят, не способна заменить традиционные методы лечения острого лейкоза. Она лишь может их дополнять.
В последние годы успехи Китая в области борьбы со СПИДом позволили ему со стороны стран-участниц получить одобрение на участие в XVI Международной конференции по СПИДу.
Житель Индонезии, заболевший самой опасной формой птичьего гриппа, возможно, заразился от сестры, заявили в пятницу представители Всемирной организации здравоохранения в Джакарте.
По данным канадских ученых, токсичный монооксид углерода (угарный газ), содержащийся в выхлопных газах и сигаретном дыме, может со временем лечь в основу нового поколения препаратов для предотвращения тяжелого осложнения беременности.
Обнаружение генетических предпосылок заболеваний, ведущих к исчезновению отпечатков пальцев, поможет прояснить причину возникновения этой странной и трудно объяснимой с точки зрения теории эволюции.
Любой честолюбивый человек, борющийся за высокие должности и карьеру, в определенной мере является самым настоящим психопатом, то есть человеком с так называемым "пограничным" состоянием психики.
Китайские ученые впервые в мире провели операцию по трансплантации пениса. У пациента из Гуаньчжоу после автоаварии остался лишь обрубок длиной в 1 см, с которым он не мог ни мочиться, ни заниматься сексом.
Десятилетиями врачи и ученые бьются над загадкой такого сташного заболевания, как рак, от которого ежегодно умирают сотни тысяч человек. Новое слово в этих исследованиях удалось сказать японским ученым.
Результаты эксперимента, проведенного исследователями из Техасского университета, свидетельствуют о том, что вырабатываемые в естественных условиях гормоны стресса способны существенно смягчить проявления посттравматического синдрома.