15.08.2010

 Москвичам пришлось вспомнить о марлевых повязках


Во многих районах столицы снова ощущается запах гари. Москвичи вновь достают марлевые повязки и закрывают окна.

Дым от природных подмосковных пожаров в город вернул слабый восточный ветер.

Запах гари чувствуется во многих районах мегаполиса, особенно на востоке, юго-востоке, юге и юго-западе Москвы. В некоторых местах видимость на дорогах упала до 300 метров. Московская ГИБДД просит водителей быть предельно внимательными и включать противотуманные огни, сообщает телеканал "Россия 24".

Синоптики говорят, что перемен в погоде сегодня ждать не стоит. Горожан опять ждёт сухая и жаркая погода - воздух прогреется до плюс 30 градусов, а вот начало следующей недели, по прогнозам, принесёт похолодание и дожди.

Задымление в Москве связано с природными пожарами во Владимирской и Рязанской областях, сообщили в Управлении информации МЧС России. "В Московской области за сутки площадь природных пожаров удалось сократить еще на 20 га, но сложная ситуация в Центральном федеральном округе складывается в Рязанской и Владимирской областях. В Рязанской области общая площадь действующих пожаров составляет 3,2 тысяч га, действует один торфяной пожар на площади 15 га в Спас-Клепиковском районе на границе с Московской областью", - сказал представитель министерства.

Два торфяных пожара действуют во Владимирской области на общей площади 50 га. "При изменении ветра на юго-восточный дым от торфяных пожаров во Владимирской и Рязанской областях поступает в Москву", - сообщили в МЧС. В Рязанской области в тушении пожаров задействована большая группировка сил и средств, которая планирует стабилизировать ситуацию в течение недели.

Ситуация с лесными пожарами в России также постепенно стабилизируется. В 14 регионах страны очаги возгорания полностью ликвидированы. Всё ещё сложной остаётся обстановка в лесах Мордовии, а также Московской и Свердловской областях.

Источник: Москвичам пришлось вспомнить о марлевых повязках




Другие новости:
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь