Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко призвал запретить рекламу всех алкогольных напитков, в том числе пива.
Как сообщает "Интерфакс", таким образом глава Роспотребнадзора прокомментировал постановление мэра Москвы Юрия Лужкова о запрете продажи спиртного в магазинах города с 22:00 до 10:00.
Онищенко одобрил такое решение столичных властей, отметив, что снизить потребление алкоголя в стране позволят только комплексные меры. В частности, он считает необходимым полностью запретить рекламу пива.
Глава Роспотребнадзора напомнил, что в настоящее время реклама пива на телевидении разрешена только после 22 часов. "Вроде бы благое дело, но прерывают передачу на столько, что забываешь, о чем она была, потому что тебя очень агрессивно, очень энергично грузят благотворным влиянием пива на здоровье людей", - заявил он.
По словам Онищенко, пропаганда здорового образа жизни в России "затерта" и "загнана в угол". Он предложил вести такую пропаганду "нашим брутальным героям из сериалов". Почему они употребляют алкоголь, курят? Потому что они ангажированы, все проплачено", - заявил главный санитарный врач.
Ограничение по продаже крепких спиртных напитков с 11 вечера до 8 утра действовало в Москве с 2006 года. Согласно новому постановлению Лужкова, с 1 сентября 2010 года розничная продажа напитков с содержанием этилового спирта более 15 процентов будет запрещена с 10 вечера до 10 утра. Кроме того, документ отменяет возможность круглосуточной продажи спиртного по согласованию с префектурой.
Опрос минздрава показал, что треть младенцев в Израиле не начинают вовремя получать в своем рационе мясо, еще треть слишком рано начинают питаться молочными продуктами - есть множество и других распространенных ошибок.
Если однажды, роком или ненароком, мы влюбляемся по самые уши, то очень часто нас начинает преследовать стойкое убеждение, будто любимый человек нас совершенно не слышит. Глухой ли или нет, но что-то со слухом у него определенно случается.
Ученые доказали, что выражение лица, появляющееся у человека, испытывающего сильный страх, определяется в основном его глазами. Все другие особенности мимики в этом случае оказываются вторичными.