Закон об обращении лекарственных средств вступил в силу
Начиная с 1 сентября, вступает в силу закон "Об обращении лекарственных средств".
Он должен вывести к 2014 году российскую фармацевтическую промышленность на европейские стандарты качества. Закон вводит единые условия для всех фармпроизводителей - как отечественных, так и зарубежных.
Для производителей оригинальных препаратов отводится 210 дней на регистрацию нового лекарства. Для заменителей, так называемых дженериков, этот срок сокращен до 60 дней. Уменьшена и пошлина за регистрацию- до 300 тысяч рублей за одно наименование.
Кроме того, закон разрешает в сельской местности продажу лекарств в фельдшерско-акушерских пунктах, амбулаториях, центрах общей врачебной практики пунктах и амбулаториях в том случае, если в населенном пункте нет аптеки, сообщает "Россия 24".
Отдыхая на курортах - и наших, и зарубежных - редкий турист (чаще туристка!) откажет себе в удовольствии нескольких сеансов массажа. Древнейший метод врачевания живет тысячи лет, но от этого не становится менее эффективным.
Родители стремятся дать своему малышу самое лучшее, мечтают, что он вырастет здоровым и умным. Оказывается такой двойной цели можно достичь одними и теми же методами.
Через 10-15 лет появятся таблетки, прием которых позволит людям жить минимум до 100 лет и дольше, сохраняя при этом крепкое здоровье и ясный рассудок. С таким прогнозом выступил доктор Том Перлс.
По утверждениям ученых, курение может способствовать сосредоточенности и работе памяти. Открытие сулит надежду на то, что никотиновые таблетки, по действию подобные сигаретам, станут лекарством от болезни Альцгеймера.
Уровень курения среди населения в РФ является самым высоким в мире, заявил президент РФ Дмитрий Медведев на совещании по развитию здравоохранения в Клину (Московская область).
Медики тестируют новый способ борьбы с избыточным весом, позволяющий пациенту вести нормальную жизнь, не менять свои "пищевые" привычки и не садиться на строгую диету.
Беременность не увеличивает риск психических заболеваний, сообщают ученые. Раньше предполагалось, что у беременных и женщин сразу после родов повышен риск психических нарушений, плохо влияющих на здоровье малыша.
Для того чтобы получше рассмотреть предмет, его необходимо пощупать или просто совершить вокруг незамысловатые пассы руками - к такому выводу пришли физиологи из университета Вашингтона в Сент-Луисе (Washington University in St. Louis).