Голландские ученые из университета Маастрихта провели исследование с целью выяснить, каким образом потребляемые родителями продукты влияют на пол будущего ребенка.
По данным источника, в эксперименте приняли участие 172 женщины в возрасте от 23 до 42 лет. Всех их объединяло желание родить девочку.
Как сообщают авторы исследования, чтобы зачать девочку, за несколько дней до зачатия следует воздержаться от продуктов, богатых солями калия и натрия, в первую очередь, поваренной солью.
В число запрещенных продуктов попали оливки, бекон, салями, прочие колбасы и мясные деликатесы, жареное мясо, рыба лососевых пород, креветки, мягкие сыры, картофель, бананы, хлеб и сдоба. А вот налегать ученые рекомендуют на продукты, богатые кальцием и магнием. Особенно на йогурты, творог и цельное молоко, сыры твердых сортов, продукты из сои, зелень, горох, чечевица, фасоль, овсянку, цельнозерновой хлеб, каши, орехи кешью, брокколи и цитрусовые.
В ходе исследования, авторы предложили участницам исключить из рациона соленое и составлять ежедневное меню таким образом, чтобы в него непременно попадали молочные продукты, а также овощи и зелень, фрукты, мясо, рис и макаронные изделия. Рекомендациям ученых смогла максимально строго следовать только 21 женщина. У шестнадцати женщин из этой выборки родились девочки.
По итогам эксперимента ученые пришли к выводу, что если в среднем по популяции мальчиков рождается несколько больше, чем девочек (примерно 55% на 45%), то соблюдение описанной диеты может повысить вероятность рождения дочери почти в два раза.
Также специалисты подчеркнули, что описанному меню должны строго следовать только будущие мамы, оказалось, что рацион отца практически не оказывает решающего влияния на пол будущего ребенка.
Напомним, ранее одна из крупнейших британских компаний по планированию семьи First Response, провела исследования, в ходе которого было установлено, что для зачатия ребенка в среднем требуется 104 половых акта.
Показатели качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов в Петербурге остаются на стабильно низком уровне и ниже, чем по России.
О том, как противостоять бактериям, и почему они такие живучие, "Утру России" рассказал доктор биологических наук, профессор университета Ратгерса (США) Константин Северинов.
В России резко снизилась доля ВИЧ-инфицированной молодежи, заявила заместитель министра здравоохранения и социального развития РФ Вероника Скворцова на пленарном заседании Генеральной Ассамблеи ООН по ВИЧ.
На первом месте стоит следующий миф: риск заражения заболеванием, передающимся половым путем (ЗППП), низок, если до этого партнер не имел сексуального опыта. Эксперты предупреждают: вы не можете быть точно уверены в неопытности партнера. Потом, многие молодые люди не считают оральный
Эпидемиологи выявили новый грипп-мутант. Им стала модификация свиного гриппа. Эксперименты показали, что она не боится практически всех противовирусных препаратов, доступных на фармрынке.
На Кубани новая вспышка африканской чумы свиней. Как сообщили корреспонденту ИА "Казах-Зерно" в пресс-службе Россельхознадзора, в пробах патологического материала, взятого от свиней, павших на свинотоварной ферме N 5 ОАО "Агрофирма "Кавказ" Тбилисского района Краснодарского края,
В ряде российских регионов военнослужащие остались без медицинской помощи, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на начальника управления надзора Главной военной прокуратуры генерал-майора юстиции Александра Никитина. Сложившуюся ситуацию командование объясняет отсутствием необходимых лекарств,
Московские ветеринары назвали причину закрытия московского зоопарка. Как сообщили "Интерфаксу" в столичном ветеринаром комитете, в зверинце проводят санитарный день в связи со смертью кистеухой свиньи, обитавшей на территории зоопарка.