Небольшое количество алкоголя не вредит беременным
Британские ученые из университетского колледжа Лондона установили, что беременные женщины могут позволить себе выпивать немного алкоголя в неделю, не опасаясь за поведенческое или умственное развитие ребенка.
По данным ученых, пинта пива, бокал вина или рюмка сильноалкогольного напитка не причинят вред здоровью будущего малыша.
Однако, исследователи отмечают, что будущим мамам стоит знать меру, так как дети у любящих выпить женщин сверхактивны, а также подвержены эмоциональным расстройствам чаще, чем у более благоразумных мам.
"Мы говорим об одном-двух напитках в неделю максимум", - подчеркнула руководитель исследования Ивонн Келли.
Ранее врачи рекомендовали беременным свести употребление алкоголя к минимуму, так как злоупотребление алкоголем может серьезно сказаться на ребенке.
Напомним, ранее британские ученые установили, что психопатические проявления у детей в подростковом возрасте могут быть следствием курения их матерей во время беременности.
Популярные сухие злаковые завтраки, макароны, крекеры и даже попкорн оказывается не так и вредны. Американские учёные полностью оправдали слоган "Не грусти - похрусти".
Хотя задачи, которые разные существа решают при помощи сна, изучаются давно, нет ещё цельной картины и понимания - почему всё же эволюция "изобрела" сон.
Несмотря на постоянное совершенствование препаратов от вируса иммунодефицита человека /ВИЧ/, атака на него с помощью лекарств и высокоактивной антиретровирусной терапии привела к развитию стойких штаммов вируса.
Сексуальное воздержание нередко происходит в нашей жизни. Причины могут быть разные: длительная командировка, ссора с женой или сексуальной партнершей. Но так ли оно безвредно?
Футуристического вида очки со слегка сферической темной поверхностью линз - так выглядит первый в своем роде прототип устройства "И-сайт" для инвалидов по зрению, разработанный канадскими специалистами.
В России около 60% людей имеют избыточный вес. Из них 60% - женщины и 40% - мужчины. Этому явлению чаще подвержены люди после 40 лет и преимущественно это женщины.
Британские ученые обнаружили, что вирус гепатита С способен блокировать апоптоз ("запрограммированную" гибель) пораженных им клеток, чтобы длительное время находиться в организме человека, сообщает EmaxHealth.
"Есть желание, но нет возможности", - это с каждым годом все чаще можно услышать из кабинета врача сексопатолога. В стране, наблюдается падение потенции.