14.10.2010

 Создана революционная методика диагностики рака легких


В США создана революционная методика диагностики рака легких. Парциальная волновая спектроскопическая микроскопия - так называется разработанная американскими учеными технология.

С ее помощью можно легко и с высокой точностью определять наличие у пациента рака легких. Нужно лишь подсветить клетки, которые взяты для анализа из щеки проходящего тестирование человека.

Точность нового диагностического метода настолько высока, что онкологические больные выявлялись даже в тех случаях, когда в одной группе с ними тестирование проходили люди с хронической обструкцией легких, но без рака. Это заболевание обычно развивается у заядлых курильщиков.

Технология основана на использовании обнаруженного недавно учеными-онкологами факта. Оказалось, что у больных раком легких в имеющихся на щеках клетках повышены уровни хроматина. Указанное вещество входит в состав хромосом и легко обнаруживается при рассеянии света. Больные клетки отражают свет совсем не так, как здоровые; эта особенность и взята за основу новой разработки.

Источник: Создана революционная методика диагностики рака легких




Другие новости:
  • Голод как лекарство: от древности до наших временГолод как лекарство: от древности до наших времен13.10.2008
    В Библии говорится, что Иисус Христос постился в пустыне 40 дней. Будда Гаутама также в течение нескольких лет практиковал голодание.
  • Джем помогает бороться с ракомДжем помогает бороться с раком13.10.2008
    Ученые выяснили, как джем и желе могут помочь в борьбе с распространением рака. Оба продукта содержат измененный пектин, который, судя по результатам исследования Института исследования продовольствия, может сдерживать болезнь на всех стадиях прогрессии.
  • Человеческий организм имеет Человеческий организм имеет "щит" против ВИЧ14.10.2008
    Оказывается, человеческий организм в состоянии сам бороться с ВИЧ. Об этом сказали американские ученые, которые обнаружили, что организм человека имеет собственную защиту от вируса иммунодефицита.
  • Травмированные Билан и Рудковская обязаны выйти на ледТравмированные Билан и Рудковская обязаны выйти на лед14.10.2008
    Участие в шоу телеканала "Россия" двух лучших участников - Димы Билана и Яны Рудковской - под угрозой срыва. Певец и его продюсер, находясь в разных странах, в один день получили серьезные травмы.
  • Глобальное потепление грозит распространением опасных болезнейГлобальное потепление грозит распространением опасных болезней14.10.2008
    Специалисты из Общества охраны дикой природы (Wildlife Conservation Society, WCS) уверены, что скоро человечество столкнется с расширением ареала обитания возбудителей смертельно опасных, но пока экзотических болезней.
  • В Москве продают некачественную селедкуВ Москве продают некачественную селедку14.10.2008
    15 октября, в канун Всемирного дня продовольствия ООН, Общенациональная Ассоциация генетической безопасности (ОАГБ) объявит результаты последней проверки качества продуктов питания, реализуемых в московских магазинах.
  • У образованных родителей вырастают стройные детиУ образованных родителей вырастают стройные дети14.10.2008
    В рамках исследования Urmel-Ice, проведенного сотрудниками Ульмского университета, ученые на протяжении трех лет наблюдали за 1124 школьниками города Ульм и его окрестностей.
  • Влияние погоды на здоровье человекаВлияние погоды на здоровье человека14.10.2008
    Ученые, наконец, сделали окончательные выводы о том, как погода может повлиять на физическое и умственное здоровье человека. Так, одни погодные явления влияют на наш вес, а другие - даже могут стать причиной паралича.
  • Некипяченая вода стала причиной эпидемииНекипяченая вода стала причиной эпидемии14.10.2008
    Роспотребнадзор обнародовал последние данные о ситуации с эпидемией энтеровирусной инфекции (возбудитель серозного менингита) в Архангельской области.
  • Ученые: Ученые: "Ножки Буша" помогают при гипертонии14.10.2008
    Суп из куриных ножек может помогать при высоком кровяном давлении, говорится в статье, опубликованной японскими учеными в Journal of Agricultural and Food Chemistry.
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь