Ученым из Калифорнийского университета (США) удалось изучить и описать многообразие липидов (жирных кислот и их производных) в крови человека. Исследователи идентифицировали почти 600 видов липидов в плазме крови.
Один из авторов работы, биохимик, профессор Эдвард Деннис подчеркивает, что подобное многообразие липидов в крови говорит об их значении для здоровья человека, но это влияние еще мало изучено.
Особый интерес вызывает роль липидов как сигнальных молекул. Жировые клетки вырабатывают определенные липиды в качестве "посланников", несущих информацию клеткам того же вида об условиях, возникших в организме, сообщает Vrach.tv. Это процесс ученые связывают с механизмами, вызывающими сопротивление организма инсулину, что ведет к возникновению диабета.
Изучение открытых липидов позволит расширить понимание того, как возникают и развиваются заболевания, механизм которых еще изучен не до конца
Где только не ищут ученые лекарства от смертельных болезней, подчас забывая о том, что природа позаботилась обо всем задолго до нашего появления на Земле.
Итак, первый, казалось бы, совершенно простой вопрос: "Когда нужно есть?". Так и хочется ответить: "Ну, конечно, когда проголодался". Все верно, и ученые подтверждают, что есть нужно только при условии голода, причем сильного.
Согласно результатам исследования, проведенного Всемирной Организацией Здравоохранения, значительная часть сердечно-сосудистых заболеваний, заканчивающаяся летальным исходом, обусловлена постоянным шумом.
Девочки, которые заплетают слишком тугие косы или собирают волосы в "афрокосички" или хвост, подвергаются опасности облысения, утверждают исследователи.
Британские ученые утверждают, что им удалось обнаружить новый способ контроля кровяного давления у людей, что в теории может помочь в создании новых лекарств против гипертонии и сердечных приступов.