Массовое отравление школьников в Краснодарском крае
В городе Горячий Ключ Краснодарского края произошло массовое отравление школьников. Как сообщает пресс-служба прокуратуры края, за медицинской помощью обратились 18 учащихся школы N2 в возрасте от 10 до 15 лет, сообщает РБК.
В ведомстве отметили, что всем обратившимся поставлен диагноз "гастроэнтероколит". В результате отравления 10 человек оказались на больничных койках, еще 8 обратившихся за медпомощью получают амбулаторное лечение. Состояние детей оценивается как удовлетворительное, отмечается в сообщении ведомства.
Прокуратурой края даны поручения территориальному управлению Роспотребнадзора РФ по краю об установлении источника инфекции, виновных лиц, причин и условий происшедшего.
Напомним, в начале текущей недели поступили сообщения о массовом отравлении воспитанников Суворовского военного училища МВД РФ в Санкт-Петербурге. СКП сообщал, что с болями в животе были госпитализированы 11 курсантов в возрасте от 15 до 17 лет. Позднее в самом училище информацию о массовом отравлении опровергли, заявив, что речь идет лишь о единичных случаях заболевания ОРЗ среди курсантов.
Болеющие диабетом мало того, что обязаны ограничивать себя практически во всем, так еще и должны проходить довольно болезненные процедуры, чтобы следить за уровнем глюкозы в крови.
Российские власти расширили ограничения на импорт свинины и продуктов ее переработки из неблагополучных регионов мира. К "черному списку" добавились два американских штата - Огайо и Нью-Йорк.
Более 1% ВВП тратится в России на лечение курильщиков, что в пять раз превышает поступления в бюджет от продажи сигарет, заявил в субботу в эфире радиостанции "Вести-ФМ" замглавы комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко.
Исследователи из Государственного университета штата Нью Джерси обнаружили, что слишком большие дозы зеленого чая на работе могут вызывать болезни печени и почек.
Использование более новых устных противозачаточных пилюль "третьего поколения" может поднять уровни подстрекательского белка, связанного с сердечной болезнью, известного как белок C-reactive или CRP.
Специалисты по демографии выяснили, что после развала Советского Союза рождаемость в странах Восточной Европы снизилась почти в два раза, сообщает агентство France Presse.
Людей, у которых ВИЧ не проявляется на протяжении многих лет называют "длительными непрогрессорами". Отвечают за такую устойчивость к инфекции - гены HLA, которые помогают иммунной системе подавлять вирус.