10.11.2010

 Чрезмерное употребление витамина Е провоцирует инсульт


Витамин Е - один из важнейших витаминов, который принимает активное участие в нормальном функционировании органов человека.

Включая его в ежедневный рацион питания, тем самым мы на 10% снижаем риск развития ишемического инсульта, который в 70% случаев вызывается отрывом тромба, блокирующим поступление крови в мозг.

Однако в результате ряда совместных исследований, проведенных учеными из Германии, Франции и США, было обнаружено, что передозировка витамина Е является основной причиной повышения риска получить определенные типы инсульта. Так, наблюдая за состоянием здоровья 1250 пациентов, ученые заметили, что избыточный прием витамина создает все предпосылки для кровоизлияния в мозг, или геморрагического инсульта.

На данный момент ученым так и удалось выяснить, какая доза витамина Е в организме человека является критической. Поэтому во избежание негативных последствий они рекомендуют для профилактики инсульта принимать витамин Е в незначительных дозах, придерживаться диеты и повышать низкий уровень кровяного давления.

Источник: Чрезмерное употребление витамина Е провоцирует инсульт




Другие новости:
  Семейный доктор
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь