Профессор Манчестерского университета Стивен Паркер предложил новую гипотезу смерти немецкого драматурга Бертольта Брехта, сообщает BBC News.
Считается, что он умер от сердечного приступа, однако Паркер нашел документальное подтверждение того, что причиной смерти драматурга мог стать вовремя не диагностированный ревматический полиартрит.
Это заболевание обычно провоцируется перенесенной ангиной и может приводить к развитию пороков сердца при отсутствии лечения. Болезнь выражается болями в суставах, которые проходят в течение двух недель.
Как утверждает Паркер, тщательно изучивший медицинские карточки писателя, Брехт вообще обладал слабым здоровьем. Помимо вероятного полиартрита, который врачи едва ли могли диагностировать в начале XX века, Брехт страдал от ревматической хореи и заболеваний мочеполовой системы. "Я никогда не верил, что все его проблемы со здоровьем были вызваны неврозом, как утверждали некоторые", - заявил Паркер.
Бертольт Брехт скончался в 1956 году в возрасте 58 лет на репетиции одного из своих спектаклей. Он известен не только как драматург, но и как поэт, прозаик и театральный режиссер. К наиболее известным произведениям Брехта относятся пьесы "Трехгрошовая опера", "Мамаша Кураж и ее дети", а также "Добрый человек из Сезуана".
Болеющие диабетом мало того, что обязаны ограничивать себя практически во всем, так еще и должны проходить довольно болезненные процедуры, чтобы следить за уровнем глюкозы в крови.
Более 1% ВВП тратится в России на лечение курильщиков, что в пять раз превышает поступления в бюджет от продажи сигарет, заявил в субботу в эфире радиостанции "Вести-ФМ" замглавы комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко.
Исследователи из Государственного университета штата Нью Джерси обнаружили, что слишком большие дозы зеленого чая на работе могут вызывать болезни печени и почек.
Использование более новых устных противозачаточных пилюль "третьего поколения" может поднять уровни подстрекательского белка, связанного с сердечной болезнью, известного как белок C-reactive или CRP.
Специалисты по демографии выяснили, что после развала Советского Союза рождаемость в странах Восточной Европы снизилась почти в два раза, сообщает агентство France Presse.
Ученые из университета в Техасе выяснили, что монотонная работа приводят к тому, что мозг начинает работать в режиме некого "автопилота". Это резко снижает интеллектуальные возможности человека.
Американские медики полагают, что процедура переливания крови от донора к пациенту, помимо потенциального риска заражения различными инфекциями, несёт и другие опасности для здоровья больных.