Специалисты из Гарвардского Университета смогли выявить взаимосвязь между употреблением колбасной продукции и проявлением различных заболеваний. Они пришли к выводу, что наши любимые сосиски отрицательно сказываются на здоровье.
В принципе, это относится ко всем продуктам из переработанного мяса, например к колбасе. Ведь для того чтобы в несколько раз повысить риск такого заболевания как сахарный диабет, достаточно пятидесяти грамм этой продукции.
Вред кроется в ее составе. В колбасу, которую сейчас изготавливают, практически не добавляют мясо. Ко всему прочему ее состав дополняют многочисленными добавками, которые вредны для организма, и способствуют развитию раковых клеток.
Исследователи во главе с доктором Кристин Кох из Медицинской школы Университета Пенсильвании выяснили, какой объём информации передает в мозг каждый человеческий глаз.
Лишний вес является настоящим бичом современного общества. Малоподвижный образ жизни, обилие дешевой и калорийной пищи приводят к тому, что от ожирения начинают страдать не только взрослые люди, но и дети, и подростки.
"Добровольное облучение на мозг микроволнами от сотовых телефонов - это самой большой биологический эксперимент", - уверены ученые. Только в США у людей 208 миллионов сотовых телефонов, по всему миру их насчитывается уже 1,9 миллиарда.