Как показали недавние исследования, проведенные учеными из США, женщины, склонные к скандалам, живут больше, чем те дамы, что проявляют сдержанность. А вот у представителей сильного пола все иначе.
Сотрудники американской ассоциации кардиологии изучили, как семейные стычки влияют на состояние сердечно-сосудистой системы супругов. На протяжении 10 лет ученые вели наблюдения за 2 тысячами дам и узнали, что болезни сердца напрямую связаны с поведением жен в семейных спорах.
Те женщины, что склонны к спокойному разрешению конфликтов, оказались более подвержены риску преждевременной смерти, причем разница с любительницами шумных ссор составляла 4 раза!
Однако на мужчин скандалы воздействуют угнетающе. Выяснилось, что чем больше мужчина шумит, тем хуже его самочувствие. Представители сильного пола, склонные к агрессии и стычкам, на 10 процентов чаще подвергаются риску фибрилляции сердца, на 30 процентов - аритмии и на 20 процентов - опасности ранней смерти от различных заболеваний. Фибрилляция сердца не вызывает гибель человека, но провоцирует тромбоз, который является частой причиной инсультов и инфарктов.
Избитого журналиста "Коммерсанта" Олега Кашина готовят к операции в связи с переломом ноги, сообщил в субботу заместитель главного врача по травматологии 36-й горбольницы Юрий Кобзев.
В Петербурге прокуратура в ходе проверки обнаружила магазин, где реализовывались товары, срок годности которых истек около полутора лет назад, сообщили собкору ИА "Казах-Зерно" в пресс-службе городской прокуратуры.
Экспериментальная вакцина против СПИДа, разработанная Высшим институтом здравоохранения Италии /ВИЗИ/, поражает вирус иммунодефицита человека /ВИЧ/ прямо "в сердце".
Веселые попойки в молодости могут стать причиной психических расстройств в дальнейшем, предупреждают ученые. Большие дозы алкоголя нарушают выработку гормонов стресса, а это приводит к таким проблемам, как тревожность и депрессии.
Исследовательские группы из США и Италии представили доказательства того, что глиобластома, агрессивная форма опухоли мозга, может самостоятельно образовывать кровеносные сосуды.