24.01.2011

 Хлеб из проросших зерен очень полезен


Американские ученые установили, что хлеб является не только питательным продуктом, а также очень полезным.

Однако хлеб является полезным только тогда, когда он приготовлен правильно. Продукт должен быть изготовлен из закваски, что дает следующие преимущества: высокая кислотность густой закваски быстро накапливается и тормозит развитие других микроорганизмов, что положительно сказывается на качестве и аромате хлеба.

Ученые доказали, что кисломолочные продукты в несколько раз полезнее, чем их свежие предшественники. Особенно полезен хлеб, приготовленный из муки из проросшей ржи, пшеницы или даже бобовых.

В ходе продолжительных исследований было доказано, что такая мука обладает высокой питательностью, а также в проросших зернах содержится меньше крахмала, что помогает продукту легче усваиваться.

Ученые склонны считать, что прием такого хлеба способен участвовать в профилактике рака, толерантности к глюкозе, а также продукт практически не содержит клейковины, что показано для людей с заболеванием целиакия, сообщает ИА "Казах-Зерно".

Источник: Хлеб из проросших зерен очень полезен




Другие новости:
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь