Очень часто, практически в любом месте, можно повстречать человека в наушниках. Молодежь слушает музыку, в так называемом режиме, нон-стоп.
Правда, очень низкий процент населения знает о том, как звук, доносящийся из наушников, сказывается, впоследствии, на слухе.
Наверняка, вы не раз могли ощущать на себе негативное воздействие громкой музыки. Выходя из ночного клуба, концертного зала или любого другого подобного заведения, некоторое время человек чувствует себя слегка контуженным, его слух несколько притуплен. Поэтому, для того, чтобы донести до собеседника свою мысль о том "как круто мы только что оторвались", приходится надрываться. Иными словами, в такие минуты человек начинает разговаривать громче обычного. Например, после рок-концерта человеческому организму требуется несколько дней, чтобы восстановиться, привыкнуть к вполне естественной окружающей среде. А вот при ежедневном прослушивании через наушники громкой музыки, этого восстановительного процесса нет. Для многих это может обернуться неприятным звоном в ушах, головокружением. А эти факторы, как следствие, могут привести к снижению остроты слуха, вплоть до окончательной потери.
Мышцы слухового прохода ограничивают доступ опасных колебаний на внутреннее ухо. Это происходит при непосредственном воздействии громких высокочастотных звуков. Если же громкая музыка долгое время не прекращается, наши слуховые мышцы перестают защищать внутреннее ухо, а это приводит к повреждению волосковых клеток, которые отвечают за передачу импульсов в головной мозг. На первом месте для слуха крайне опасны высокие частоты. На втором месте - низкие.
Но защитить свои природные слуховые аппараты можно с помощью специальных пробок для ушей. В народе они известны, как беруши. Изготавливают их из пенопласта, с применением резины, вспененного полиуретана и силикона. В зависимости от использованного материала и размеров, беруши поглощают разные шумовые уровни: от 12 до 34 дБ.
Когда вы слушаете музыку, находясь в наушниках, вы должны руководствоваться правилом 60/60. Данное правило можно трактовать, как не более 60 минут беспрерывного прослушивания мелодий при громкости не выше установленных 60%. Если окружающие вас люди слышат вашу музыку, то смело можно сказать, что она негативно будет воздействовать на среднее ухо, что может со временем привести к необратимым последствиям. Желательно, чтобы наушники могли покрывать всю область вашей ушной раковины.
В Нижнем Тагиле более 20 воспитанников детского сада и его сотрудники в один день стали пациентами туберкулёзного диспансера. Выяснилось, что инфекцию в дошкольное учреждение занесла одна из нянечек.
Американские ученые обнаружили биохимическую причину облысения по мужскому типу, сообщает Medical Xpress. Исследование провела группа специалистов под руководством Джорджа Коцарелиса (George Cotsarelis) из Пенсильванского университета.
От вашей страсти сотрясаются горы, океаны выходят из берегов и где-то в черноте космоса вспыхивают сверхновые. И вот вы на ложе любви, одежда давно сорвана, и... И не очень приятный сюрприз.
Кишечные бактерии-симбионты снижают число клеток-базофилов и иммуноглобулинов Е, обязательных компонентов аллергической реакции. Без кишечной микрофлоры чувствительность организма к аллергенам увеличивается в несколько раз.
Эксперты Всемирной ассоциации здравоохранения внесли вегетарианство в список психических заболеваний, подлежащих лечению врачом-психиатором. Список также пополнился сыроедением.
19-21 марта в Москве состоялся XVII Российский Конгресс "Гепатология Сегодня", организованный Российским обществом по изучению печени (РОПИП). В этом году данное важное мероприятие впервые вышло на международный уровень и было активно поддержано Европейской ассоциацией по изучению
20 марта 2012 года в рамках XVII Ежегодного Российского Конгресса "Гепатология Сегодня" прошел симпозиум "Беременность и патология печени" под председательством Игоря Олеговича Макарова, д.м.н., профессора, заведующего кафедры акушерства и гинекологии ФППОВ ГОУ ВПО Первый МГМУ им.