Опровергнута связь абортов с нарушениями психики женщин
Ученые из Дании опровергли связь перенесенного аборта с развитием психических расстройств у женщин, сообщает AP.
Отчет об исследовании группы специалистов под руководством Трине Мунк-Ольсен (Trine Munk-Olsen) из Университета Орхуса (Aarhus University) опубликован в The New England Journal of Medicine.
Группа Мунк-Ольсен проанализировала данные о более чем 365 тысячах датчанок. Из них 84,6 тысячи сделали аборт в период с 1995 по 2007 год, а оставшаяся часть участниц исследования родила ребенка. Ученых интересовала частота обращения женщин за психиатрической помощью за 9 месяцев до аборта или родов, а также в течение года после них.
По данным исследования, в группе перенесших аборт с психиатрами консультировались в среднем около 15 из 1000 женщин как до, так и после искусственного прерывания беременности. При этом среди женщин, ставших матерями, после родов к психиатру обращались 6,7 из 1000, а во время беременности этот показатель был в полтора раза ниже: 3,9 пациенток на 1000.
Что такое аборт?
Ученые отметили, что более высокие показатели среди женщин, сделавших аборт, в значительной степени обусловлены социальными факторами. В частности, эмоциональное напряжение вызвано нежеланием иметь ребенка, которое зачастую связано с низкими доходами в семье.
Родившие женщины чаще всего обращались за психиатрической помощью по поводу беспокойства, стресса или депрессии. По словам авторов исследования, эти расстройства связаны с послеродовыми изменениями гормонального фона, а также недостатком сна и другими нагрузками, обусловленными уходом за ребенком.
По данным Росстата, число искусственных прерываний беременности в стране снизилось за последнее десятилетие почти в три раза. В частности, в 1992 году россиянки сделали 3,437 миллиона абортов, тогда как в 2009 году - 1,292 миллиона.
Американские исследователи составили своеобразную карту тысяч нейронспецифических белков, которые связаны в сложную систему сигнальной сети, контролирующей функции нейронов в организме человека.
Теперь Бекки Проссер с удовольствием позирует для фото и улыбается. Родители не могут нарадоваться на свою единственную дочь. Хотя за семь лет её жизни они уже успели вдоволь наплакаться.
Обладатели голубых глаз, как выяснили ученые, являются потомками одного и того же человека. Исследователям удалось установить, что он жил около десяти тысяч лет назад на берегу Черного моря.
"Болезнь зависимого поведения" проявляется через несколько часов после работы в Сети. 29 января в Москве в рамках "Недели безопасного Рунета" прошли круглый стол и пресс-конференция на тему "Интернет для детей: перспективы или угрозы?"
Группа ученых из университета Рочестера выяснила, что известный препарат, который обычно применяется для борьбы с паразитическими инфекциями, оказался способен противостоять вирусу ВИЧ\СПИДа.
В Японии число пострадавших от пельменей китайского производства, в которых было обнаружен ядовитый химикат, превысило 800 человек. Таковы последние обобщенные данные больниц и местных властей, приведенные агентством Kyodo.
Улучшение питания потенциальных преступников может сократить криминальную обстановку на треть, показало новое исследование, пишет британская The Times.
Расстройства эрекции могут носить нервно-психический, гормональный или сосудистый характер. Именно о сосудистых нарушениях мы и хотим поговорить сегодня. По мнению урологов, они составляют до 60% всех причин импотенции.
Британские суррогатные матери, возможно, скоро смогут получать до 15000 фунтов стерлингов от Национальной службы здравоохранения за вынашивание детей для гей-пар.
Секс помимо удовольствия приносит и немало проблем. К физической близости кроме вполне здоровых людей стремятся и пожилые, беременные, страдающие бесплодием... И в каждом из этих случаев с половой жизнью связано немало проблем.