Гибель военнослужащих от пневмонии в российской армии не связана с новой военной формой, заявил начальник главного военно-медицинского управления Минобороны России Александр Белевитин, комментируя последние случаи смерти солдат в разных регионах страны.
Он указал, что во всем виновато быстрое течение болезни.
"Летальные случаи в российской армии не связаны с новой военной формой. Они связаны с молниеносным течением инфекции", - цитирует генерал-майора РИА Новости. Он подчеркнул, что сам испытывал на себе новую форму.
"Количество заболевших в этом году по трем военным округам варьируется от 24 до 21 промилле (промилле - один заболевший на тысячу военнослужащих), в центральном показатели чуть выше", - добавил Белевитин. По его словам, заболеваемость пневмонией в этом году уменьшилась в четыре раза по сравнению с прошлым годом, а заболеваемость менингитом сократилась в шесть раз.
Отметим, что в последнее время в российской армии участились случаи массового заболевания среди солдат. Ранее сообщалось, что новая солдатская форма не приспособлена для службы в сильные морозы. Но позднее комиссия Центрального военного округа (ЦВО) опровергла эти предположения.
Как писали Дни.Ру, в середине декабря 2010 года несколько десятков военнослужащих были госпитализированы с простудой и пневмонией в воинской части в Юрге Кемеровской области, были случаи и с летальным исходом. Начальник Генерального штаба Николай Макаров назвал причинами произошедшего "разгильдяйство" и упущения руководства военного городка.
По предварительным выводам расследования, военнослужащие простудились из-за недосмотра руководителей части. Солдатам приходилось выстаивать на улице в 20-градусный мороз по полтора-два часа в очереди в маленькую столовую, не вмещающую и половины численного состава. Также, по некоторой информации, солдаты были вынуждены спать в неотапливаемом фойе.
Новая вспышка пневмонии была отмечена в начале января на Урале. Однако официальных сообщений о возможной связи роста заболеваемости личного состава с новой формой не было.
Бывшая телеведущая, а ныне депутат Маша Малиновская сильно простудилась во время зимнего отпуска в Куршевеле. По возвращении в столицу девушка сразу обратилась за помощью к медикам.
Японские ученые утверждают, что нашли причину, по которой у людей с возрастом теряется прочность волос на голове. Специалисты косметической компании "Као" выделили ген старения волос. Степень его активности находится в обратной зависимости от прожитых лет.
Китайские ученые выявили 396 генов, которые отвечают за привыкание человека к различным наркотическим веществам. Генетики уверены, что в будущем их открытие поможет людям в борьбе с наркоманией.
По словам помощницы Ширвиндта Лианы Бединадзе, в пятницу, 25 января, актер играет в спектакле "Орнифль" и "никакой речи об отмене спектакля и о том, что он себя чувствует плохо, не идет".
Чуть рыжеватые волосы, стремительные движения и улыбка. Люба Бочарова - настоящий сгусток энергии. И, если не знать заранее, ни за что не догадаешься, что Люба... почти ничего не видит.
Дошкольные, начальные и средние образовательные учреждения Италии прекращают закупку минеральной воды в бутылках и переходят на воду из-под крана, чтобы сократить количество выкидываемой на помойку пластмассы. Такие правила уже введены в Риме, Флоренции, Болонии и теперь и в Турине.
Знаменитый латиноамериканский писатель Марио Варгас Льоса (Mario Vargas Llosa) в пятницу вечером был экстренно госпитализирован в одну из больниц столицы Перу, сообщает AFP.
Сотни лекарственных растений мира находятся под угрозой вымирания, и это может помешать созданию фармацевтических препаратов от многих болезней. Около половины лекарств, отпускаемых по рецепту врача, содержат ингредиенты, выделенные из дикорастущих растений.
Американская компания заявила об успешном клонировании эмбрионов человека. Исходным материалом для создания клонов послужили клетки кожи и яйцеклетки доноров.