В китайских фильмах запретили показывать курильщиков
Государственное управление радио, кино и телевидения Китая постановило, что создатели китайских фильмов должны минимизировать присутствие курильщиков на экранах. Об этом сообщает Associated Press.
Китайским актерам позволят курить на экране только в тех случаях, когда это будет необходимо для развития сюжета. Не достигшим 18 лет персонажам фильмов вообще строго запретят покупать и использовать табачные изделия. Кроме того, герои картин не смогут курить в общественных местах.
Такое решение управления радио, кино и телевидения связано с внедрением общей программы по борьбе с курением. Согласно статистике, в Китае курят примерно 30 процентов взрослого населения. При этом по причинам, связанным с употреблением табачных изделий, ежегодно гибнет около миллиона жителей страны.
В распоряжении не упоминаются зарубежные фильмы которые выходят в прокат в Китае. Видимо, такие картины подвергаться цензуре не будут. В настоящее время в Китае существует квота на импортные ленты, которые выпускаются на экраны страны. Однако зарубежные (в частности, голливудские) фильмы пользуются спросом среди китайских зрителей. Кроме того, количество кинотеатров в стране растет. Как отмечает Variety, только в 2010 году их число выросло на 313 (это в общей сложности более полутора тысяч дополнительных экранов). Поэтому Китай задумывается о повышении квоты на иностранные фильмы.
Британские врачи выступают за разрешение "активной эвтаназии" для нежизнеспособных младенцев. Предложение специалистов Королевского колледжа акушерства и гинекологии было внесено в рамках борьбы с поздними абортами.
Ученые из Гарвардской школы здравоохранения в США провели уникальное исследование, в ходе которого установили 9 основных факторов, которые способствуют возникновению рака:
На появление нарушений со стороны органов зрения у человека влияет множество факторов. Изменения могут произойти под влиянием наследственной информации, повреждений во внутриутробном периоде.
Развод влияет не только на эмоциональное, но и на физический состояние женщин. Разведенные женщины реже занимаются сексом и намного чаще болеют. Причем не только в результате пережитого стресса, но и от более сложных жизненных ситуаций.
Новозеландские исследователи полагают, что обрезание всех новорожденных мужского пола может на 50% снизить заболеваемость инфекциями, передающимися половым путем.
Управление здравоохранения Великобритании призвало государственные больницы ужесточить меры инфекционного контроля, чтобы пресечь распространение заболеваний, вызываемых штаммом Acinetobacter baumannii, больше известным как Т-штамм.