Власти США начали поиски больных корью после того, как зараженная инфекцией женщина прилетела в страну из Европы, сообщает ABC News со ссылкой на Центры контроля и профилактики заболеваний (CDC).
Представитель надзорного ведомства Том Скиннер (Tom Skinner) заявил, что американка заразилась корью на территории Великобритании. 22 февраля женщина прилетела из Лондона в столицу США - Вашингтон. После чего она также по воздуху отправилась в Альбукерке, штат Нью-Мексико, по пути сделав пересадку в аэропорту Далласа.
В настоящее время специалисты CDC ведут поиск пассажиров каждого из трех авиарейсов, занимавших ближайшие десять рядов к месту, на котором больная корью сидела в самолете.
Еще один инцидент завоза кори в США произошел в Бостоне. Больная женщина, вернувшаяся из поездки во Францию, вышла на работу. В результате 180 сотрудникам бостонского офисного центра, в котором работала заболевшая, пришлось пройти вакцинацию от кори.
По данным CDC, последняя крупная вспышка инфекции была зафиксирована в США в 2008 году. Тогда корью заразились более 130 жителей 15 американских штатов.
Состояние Бориса Моисеева резко ухудшилось: возможно, ему придется сделать операцию. На днях артист перенес инсульт, и врачи воздерживаются от прогнозов по поводу дальнейшего развития болезни.
В Великобритании отмечен резкий рост заболеваемости гриппом. Как пишет The Independent, в четверг в Соединенном Королевстве были опубликованы данные, свидетельствующие о более чем двукратном увеличении количества заражений гриппом на прошлой неделе.
Ученые доказали, что эффект плацебо - мнимое лечение препаратом, не имеющим фармацевтического эффекта, - оказывается действенным. Причем даже в том случае, когда пациент осознает, что ему дают вместо лекарства "пустышку".
Еще совсем недавно энергосберегающие лампы рекламировались как безопасная и выгодная альтернатива обычным лампам. Однако ученые сделали открытие: эти лампочки выделяют опасные порции ртути.
Кофе позволяет манипулировать людьми, так как любители ароматного напитка сильнее поддаются влиянию. К такому выводу пришли специалисты австралийского университета Квинсленда, исследовавших влияние кофе на человека.