09.03.2011

 Женщина отказалась от лечения, чтобы родить ребенка


Беременная жительница Чебоксар Ольга Самаркина, у которой диагностировано онкологическое заболевание, решила пожертвовать собственной жизнью, чтобы родить наследника любимому мужу.

Ольга уже три с половиной года состоит на учете в медучреждении с диагнозом "лимфогранулематоз" - это практически неизлечимое раковое заболевание, при котором поражается вся лимфоидная ткань. На шестом месяце беременности, когда болезнь сильно обострилась, несчастная женщина попала в больничный стационар. Сейчас 24-летняя пациентка не выходит из палаты. - Сначала я подумала, что простыла. Температура не опускалась ниже 39, и меня положили в больницу, - тихо рассказывает Ольга, и ее слова напоминают прощальный шелест листьев дерева, в которое уже вонзился топор дровосека.

- Врачи сказали, что мне необходима химиотерапия. Я отказалась, так как очень боюсь за здоровье будущего ребенка. Тогда медики собрали консилиум и дали мне совет - прервать беременность, чтобы спасти свою жизнь. Сказали, что если не предпринять кардинальных мер, то жить мне осталось примерно полгода и что, скорее всего, я умру еще до или во время родов. Но я ни за что не убью своего ребенка, он - мое продолжение! Если умру, хоть что-то останется на память обо мне любимому мужу и маме. Гражданский муж Ольги Александр ни на шаг не отходит от любимой, глаза мужчины полны слез. - Меня очень тревожат неутешительные прогнозы врачей по поводу здоровья Ольги, - тяжело вздыхает Александр. - У Оленьки сейчас низкий гемоглобин, врачи опасаются делать ей переливание крови.

Будущий малыш Ольги с самого момента зачатия попал в группу риска. Сейчас врачи делают все возможное, чтобы сохранить жизнь ему и маме. По результатам анализов и внешне видно, что лимфоузлы у женщины сильно увеличены, поражена селезенка. Все это свидетельствует о том, что болезнь прогрессирует, а беременность все только усложняет. Ольга хочет сохранить ребенка до 7 - 8 месяцев, а дальше - кесарево сечение, после чего малыша поместят в инкубатор.

- Мы объясняем супругам, что анализы стали хуже, наблюдается анемия. Чтобы с этим справиться, обязательно нужно переливание крови, а для беременной это очень опасно, - поведал "Твоему Дню" заместитель главного врача терапии клинической больницы N 1 Владимир Дубов. - Поэтому мы хотим спасти жизнь женщине и настаиваем на аборте. В ее случае лучше воспользоваться суррогатным материнством. Да вот только пациентка и слышать об этом не хочет. Ольга надеется сохранить жизнь малышу даже ценой своей собственной. - Если я умру, то в сыне или дочке останется частичка моей души, - улыбается сквозь слезы Ольга. - Я знаю, что мама и муж никогда не оставят его в беде. Для них в этом ребенке будет продолжение моей жизни, а может быть, мои глаза и моя улыбка.

Источник: Женщина отказалась от лечения, чтобы родить ребенка




Другие новости:
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь