Яблоки содержат большое количество антиоксидантов и витаминов, благодаря чему они способны продлить жизнь человека на 10%.
Благодаря яблокам можно также снизить заболеваний сердечно-сосудистой системы на 22%.
Группа ученых под руководством профессора Чжэнь Ю Чена провела серию экспериментов на мухах-дрозофилах. Полученные результаты показали, что употребление в пищу яблок помогает не только увеличить продолжительность жизни, но и повысить двигательную активность.
Антиоксиданты препятствуют образованию в организме повреждающих клетки свободных радикалов, образование которых и является одной из основных причин старения организма.
Также эксперты подчеркивают, что яблоки богаты различными витаминами, прежде всего - витамином С, который благотворно способствует укреплению иммунитета.
Антиоксиданты присутствуют не только в яблоках - они содержатся в брокколи, чернике, помидорах и других фруктах и овощах ярких цветов, пишет Raut.ru
Отметим, что продлению жизни человека способствует также употребление продуктов, содержащих литий. Больше всего лития в растениях семейства розовых, гвоздичных и пасленовых, к которым относятся помидоры и картофель. Кроме того, литий есть в пшеничных проростках, меде, морской рыбе, моркови, свекле, салате.
Мало того, что японские женщины живут дольше всех, но они ещё и значительную часть своей жизни сохраняют завидную стройность фигуры и свежесть кожи, блестящие, густые волосы.
Учёные из исследовательской организации CVUA Karlsruhe и ряда других учреждений и компаний из Европы и США провели первое за очень долгий срок химическое исследование оригинального абсента (Absinthe).
Новый тип мощных стволовых клеток, полученных из самых обычных клеток кожи мышей, ученые из США смогли "превратить" в три различных вида клеток сердца и крови.
Представители органов здравоохранения Китая сообщили в пятницу, что еще почти 600 детей заразились желудочно-кишечным вирусом, унесшим ранее жизни 20 человек, сообщило агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на местные СМИ.