Анализ крови позволит выявить склонность к диабету
Анализ крови на уровень содержания определенных аминокислот позволит выявить предрасположенность к развитию диабета второго типа у людей задолго до появления первых симптомов болезни.
По мнению группы специалистов во главе с Томасом Ванном и Робертом Герценом из Гарвардского университета в Бостоне, повышенный уровень содержания пяти аминокислот в крови людей - изолейцина, лейцина, валина, тирозина и фенилаланина - позволяет как минимум за 12 лет предсказать развитие диабета второго типа, передает РИА "Новости".
Как отмечают исследователи, в группе риска находятся люди с повышенным содержанием трех аминокислот - изолейцина, фенилаланина и тирозина - риск развития диабета у которых в четыре-пять раз выше, чем у людей с нормальным уровнем аминокислот.
Диабет второго типа наблюдается в 85-90 случаях диабета из 100 и, как правило, связан с нарушением процессов обмена веществ в организме. Эти нарушения сопровождаются ожирением и снижением чувствительности тканей организма к инсулину, который на начальных стадиях болезни синтезируется в нормальных, или даже повышенных количествах.
Результаты работы ученых основаны на анализе большого количества данных, собранных еще в начале 90-х годов прошлого века. В исследовании приняло участие более 2,4 тысячи человек, 200 из которых в течение последующих лет заболели диабетом второго типа.
Группа ученых из University of California, Santa Barbara открыла, что сочетание биофлавоноида кверцетина и низкочастотного ультразвука эффективно борется с раковыми клетками.
Sleep Disorders Center at Rush University Medical Center впервые в истории медицины проанализировал: каким образом храп одного из супругов влияет на семейное счастье.
Наиболее опасными последствиями половых инфекций, вызванных Chlamydia trachomatis Chlamydia trachomatis, являются воспаления органов тазовой полости и бесплодие у женщин.
По данным Института Клинической Патологии и Медицинских исследований в Сиднее, в отдельных районах страны численность этих кровососущих паразитов увеличилась почти десятикратно.
Каждый год примерно 6% новорожденных младенцев - около 7,9 миллиона человек - появляются на свет с различными, но весьма серьезными медицинскими патологиями, возникшими из-за генетических сбоев.