Разработан новый тест для выявления болезней сердца
Британские эксперты разработали новейший тест, позволяющий с высокой точностью определить риск развития у человека различных сердечно-сосудистых заболеваний.
Новый метод, который основан на анализе образцов крови, является наиболее чувствительным, нежели те, что довольно широко используются в настоящее время для обнаружения возможных повреждений сердца.
При помощи нового теста можно измерить количество тропонина, специального белка, который вырабатывается в человеческом организме во время повреждения клеток сердца в результате кислородного голодания, провоцирующего кровяной сгусток - тромб. Во время сердечного приступа тромб и блокирует коронарную артерию.
Специалисты провели все необходимые тесты и опробовали новый метод на более чем двух тысячах пациентах, которые поступили в Эдинбургскую Королевскую Больницу с подозрением на инфаркт. В сравнении со стандартными тестами при помощи новейшего метода ученые смогли выявить четырехкратное снижение уровня тропонина. Это позволило медикам определить пациентов с несерьезными повреждениями сердца, однако такие повреждения со временем могли стать более опасными.
Стоит или нет известному человеку отвечать утвердительно на вопрос о том, прибегал ли он к помощи пластических хирургов, чтобы стать более красивым? Эта тема, пожалуй, может войти в топ самых обсуждаемых на дружеских вечеринках.
Стояние на голове действительно помогает думать, выяснили ученые. Исследователи уверены, что прилив крови к головному мозгу может влиять на процесс передачи сигналов нервными клетками от одной части тела другой.
Когда ребенок ведет себя агрессивно, взрослые, как правило, такое поведение осуждают - отчитывают ребенка, наказывают, а если он не исправляется, то сами теряют над собой контроль, тем самым только усугубляя непростую ситуацию.
Полным охлаждением к своей "половине" нередко заканчивается невидимая миру, но длящаяся годами семейная битва. То супруги делят домашние обязанности, то любовь детей, то дружбу с приятелями или подругами.
Многие из вас наверняка замечали, что после бурно проведенных выходных или какой-нибудь тусовки посреди рабочей недели некоторые коллеги приходят в офис крайне раздражительными, ведут себя агрессивно и неадекватно реагируют на замечания.
Римско-католическая церковь своими действиями способствует стремительному распространению вируса иммунодефицита человека в Латинской Америке, заявил представитель ООН в Гондурасе.