Зеленый чай, который десять лет назад в нашей стране был не так уж сильно распространен, сегодня является буквально таки героем.
Ему распевают дифирамбы направо и налево. А между тем, у него все же есть некоторые побочные эффекты, о которых лучше знать.
Во-первых, не все в курсе, но в зеленом чае присутствует кофеин. Разумеется, мы не утверждаем, что его в нем также много как чае, но все-таки факт остается фактом. Люди с индивидуальной непереносимостью кофеина, а также те, у которого повышенное давление, должны следить за потреблением этого напитка, не злоупотребляя им. Здоровый человек может спокойно выпивать в день примерно пять-шесть кружек зеленого чая. Кстати, во время повторной заварки содержание кофеина равняется всего 20% от обычной дозы. А потому тем, кто хочет сократить потребление кофеина, можно посоветовать сливать первую заварку и заваривать зеленый чай повторно.
Во-вторых в зеленом чае содержится вещество под названием теанин. Он обладает успокаивающим свойством, а потому если Вы нервничаете, то не откажите себе в удовольствии выпить кружечку зеленого чая. Однако учтите, что у некоторых людей тиамин вызывает сонливость. Если выпить зеленый чай с куском торта, организм получит дозу глюкозы, которая полезна для организма.
Ну и еще один побочный эффект от приема зеленого чая состоит в том, что этот напиток способен вызывать расстройство работы пищеварительного тракта. Впрочем, это касается не всех людей. Однако же, если с пищеварительным трактом у Вас уже имеются проблемы, то не злоупотребляйте зеленым чаем, пишет for-health.ru.
Известный певец Александр Розенбаум с обширным воспалением на ноге был доставлен на "скорой" в одну из московских клиник. После тщательного медицинского осмотра врачи пришли к выводу, что необходима операция.
Удивительный факт установили ученые - они выяснили, что рак груди и яичников напрямую зависит от рациона питания женщины. Это открытие, несомненно, вносят вклад в теорию о роли режима питания на шансы развития онкологического заболевания.
Даже с возрастом, когда человека уже давно перестали дразнить очкариком, все равно дискомфорт от странного аксессуара на носу остается у очень многих людей.
Одной их интригующих проблем, связанных с существованием генетического кода человека, "записанного" в молекулах ДНК, является так называемый "феномен близнецов"!
Под гайморитом следует понимать воспаление верхнечелюстной придаточной пазухи носа. Придаточные пазухи носа представляют собой образование в виде небольших пещерок, имеющих сообщение с полостью носа.
Израильские ученые обнаружили варианты гена, связанные с повышенной продолжительностью жизни. В исследовании принимали участие местные долгожители. Носителями гена оказались женщины с ростом ниже среднего.
19-летняя жительница Австралии Эшли Моррис вот уже пять лет не может принимать ванну, плавать в океане или нежиться в бассейне. У нее крайне редкое заболевание - водная уртикария или попросту аллергия на воду.