03.04.2011

 Еда, которая убивает память


Уже хочется, наконец, разобраться, вреден холестерин для здоровья или нет. Были времена, когда даже куриные яйца считали, чуть ли не ядом для организма. И все по тому, что в них был обнаружен холестерин.

А потом появилась информация о том, что без холестерина организму тоже не обойтись, он как оказалось, принимает активное участие в различных процессах, которые необходимы для жизнедеятельности организма человека.

Новая информация, которую озвучили ученые из Национального института здоровья и медицинских исследований в Париже, опять вносит сомнения о пользе холестерина.

Ученые утверждают что холестерин и высокое артериальное давление, являются дополнительными факторами риска ухудшения когнитивных способностей (памяти и логического мышления). А в придачу ко всему они еще и провоцируют развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Несмотря на тот факт, что исследования были учеными проведены в короткие строки, сомнений они не вызывают, так как для их проведения были привлечены около пяти тысяч добровольцев разного пола, средний возраст которых составлял 60 лет.

Достоверность исследований, утверждает автор Сара Каффашиан (Sara Kaffashian) из Национального института здоровья и медицинских исследований в Париже, была подтверждена высшим советом на ежегодной встрече Американской академии неврологии (the American Academy of Neurology), пишет dietolog.com.ua.

Достоверность исследований подтвердили, а вот что с холестерином делать не сказали. Наверняка ждут ответной реакции специалистов в области диетологии. И пока ученые не нашли общего знаменателя в данном вопросе, наверное стоит ограничить употребление продуктов богатых на холестерин. А может наоборот?

Источник: Еда, которая убивает память




Другие новости:
 

  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь