Строительство Республиканского центра реабилитации детей с церебральным параличом начнется в Чечне в середине апреля 2011 года.
Об этом Рамзан Кадыров заявил на встрече с китайскими специалистами, участвующими в лечении чеченцев, сообщает пресс-служба главы республики.
В ходе встречи, прошедшей в мэрии Грозного, Кадыров выразил мнение, что имеющийся в Чечне центр медико-психологической реабилитации больных детским церебральным параличом (ДЦП) не отвечает современным требованиям к учреждениям такого рода. В связи с этим глава региона распорядился начать строительство нового реабилитационного центра.
По планам чеченских властей, медучреждение станет первым в России центром, где дети с ДЦП смогут пройти не только комплексную реабилитацию, но и курсы лечения методами традиционной китайской медицины. Согласно проекту, новый планируется оснастить самым современным оборудованием, а также бассейном и тренажерными залами.
Врачи из реабилитационного центра города Тайюань (Шаньси, Китай) работают в Чечне с 2009 года. По данным Кадырова, за это время лечение у китайских специалистов прошли 1223 ребенка из кавказской республики. Глава Чечни выразил благодарность медикам из Китая, а также ректору Академии традиционной медицины Шанхайской организации сотрудничества Светлане Нестеровой.
Губернатор штата Миссисипи Халей Барбур "скорее всего" подпишет закон, запрещающий аборты, сообщили в среду местные СМИ. Соответствующий проект был подготовлен местными законодателями.
Ученые сомневаются в безопасности известного болеутоляющего препарата Целебрекс. По данным новозеландского исследователя профессора Ричарда Бизли, использование этого лекарства почти вдвое увеличивает вероятность инфарктов и инсультов.
Американская социологическая ассоциация провела серьезное исследование, результатом которого стал вывод о том, что люди, не имеющие детей, в меньшей степени подвержены депрессиям, чем те, у которых дети есть.
В условиях глобализации опасная для человека разновидность птичьего гриппа может распространиться по планете в течение полугода, а погибнуть от этой болезни могут от двух до семи миллионов человек.
Почему мы занимаемся сексом? Этот вопрос вряд ли задают себе мужчины и женщины во время самых сладостных моментов их жизни. А вот ученых, которые всегда хотят докопаться до самой сути, эта проблема очень даже волнует.