Длинный рабочий день смертельно опасен для здоровья. К такому выводу пришли ученые из Лондонского университета.
В докладе, опубликованном в журнале Annals of Internal Medicine в журнале Annals of Internal Medicine, исследователи утверждают, что рабочий день, длящийся больше 11 часов, повышает риск инфаркта на 67%.
Эксперты пришли к такому выводу благодаря наблюдению за семью тысячами государственных работников с 1985 года. За последние 11 лет у 192 участников исследования случился инфаркт. Возглавивший группу британских ученых профессор Мика Кивимэки заявил, что результаты исследования "должны заставить задуматься тех, кто помногу работает".
Семейные врачи должны спрашивать пациентов, по сколько часов в день они работают. Таким образом, они смогут предотвратить 6 тыс. из 125 тыс. инфарктов, случающихся ежегодно в Великобритании, уверены исследователи.
"Наша цель - заставить людей изменить стиль жизни, вредящий здоровью. Это исследование напоминает нам, что мы должны помнить не только о диете и физкультуре", - цитирует BBC представителя Совета медицинских исследований Стивена Холгейта, финансирующего исследование.
Ученые не намерены останавливаться на полученном результате. Профессор Питер Вайсберг из Британского фонда по борьбе с сердечными заболеваниями отметил, что "необходимы дальнейшие исследования, которые подтвердили бы связь между длинным рабочим днем и риском инфаркта".
"Необходимо также пересмотреть рекомендации, которые врачи дают пациентам по поводу длительности рабочего дня," - добавил он.
Бурную реакцию вызвало сообщение Всемирной организации здравоохранения о том, что вирус птичьего гриппа (H5N1), по-видимому, мутировал, и стал передаваться от человека к человеку.
Американские ученые сообщают об успешном завершении первого этапа клинических испытаний новой методики лечения эректильной дисфункции, которая основана на применении генной терапии.
В селе Новотроицкое в Минусинском районе Красноярского края у убитой на частном подворье коровы лабораторно подтвержден диагноз "сибирская язва", сообщили " в территориальном управлении Федеральной службы по надзору.
Женщины, ночной сон которых длится пять и менее часов, чаще страдают от избыточного веса или ожирения. Набор веса происходит, несмотря на сравнительно небольшой объем потребляемой пищи, установили американские ученые. Недостаток сна также один из факторов риска, провоцирующих развитие
Семья из Калифорнии могла бы попасть в Книгу рекордов Гиннеса за невероятные совпадения. Мало того что супруги Осман появились на свет в один и тот же день, на это же число пришелся и день рождения их ребенка.