10.04.2011

 Употреблять соевые продукты не опасно


Специалисты из американского университета Вандербильта провели исследование, которое доказало полную безопасность употребления сои.

По словам доктора Сяо Оу Шу, речь здесь идет не о различных соевых добавках, а о соевых бобах, тофу и молоке.

Эти выводы специалисты сделали, основываясь на анализе рациона питания и состояния здоровья более 9500 представительниц прекрасного пола, которые пережили рак груди. Среднее время между оценкой потребления сои и диагностированием онкологического заболевания составляло примерно 14 месяцев, а повторный анализ производили уже через 7 лет.

В итоге выяснилось, что по сравнению с дамами, практически не употреблявшими сою, женщины, в рационе питания которых было больше всего соевых продуктов, на 35 процентов снижали риск развития рака. Помимо этого, риск наступления летального исхода от различных причин за исследуемый период времени у них был на 17 процентов меньше.

Для сохранения здоровья эксперты советуют дамам каждый день съедать около 57 граммов тофу или выпивать по стакану соевого молока.

Источник: Употреблять соевые продукты не опасно




Другие новости:
  риноманометрия
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь