Половина российских студентов "дружит" с наркотиками
Почти половина студентов в России употребляют или хотя бы раз пробовали наркотики. Такие данные сообщил в субботу журналистам директор Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов.
По его словам, согласно исследованию, проведенному среди студентов по заказу ФСКН, около 40 процентов учащихся вузов "знакомы с наркотиками". "25 процентов пробовали хотя бы раз, 7 процентов употребляют наркотики от случая к случаю, 9 процентов употребляют регулярно", - сказал Иванов.
Глава ФСКН отметил, что эти высокие показатели наркомании в вузах обусловлены различными причинами. "Это в том числе высокая толерантность к наркотикам в молодежной среде, низкий рейтинг здоровой жизни", - отметил он.
Детям нужно разрешить копаться в грязи и пачкаться, считают ученые. Согласно последним исследованиям, стерильность окружения ребенка приводит к снижению защитных свойств его кожи.
Сохранить и улучшить познавательные способности мозга помогут правильное питание, регулярная физическая и умственная деятельность и нормальный режим сна.
У Великобритании появился свой "царь печени". Так в британской прессе окрестили клинического директора, который должен разработать эффективную программу по борьбе с болезнями печени, охватившими британскую нацию.
Белорусские хирурги удалили жительнице Минска 55 килограммов жира. Операция была выполнена сотрудниками Центра герниологии и бариатрической хирургии при Минской городской клинической больнице N4 имени Савченко.
Благодаря достижениям науки женщины будут жить до 120 лет, прогнозирует The Times. Британкам пора привыкать к мысли, что 60 лет - не пенсионный возраст, а всего лишь середина жизни, советует журналистка Линда Даберли.
Американцы продолжают толстеть. К таким выводам, как передает портал Yoread, пришла по результатам последнего исследования американская ассоциация медиков.