17.04.2011

 Учёные помогли пьющим определиться с дозой


Сильно опьянеть от одного глотка горячительного - это не значит, что вы уже законченный алкоголик. Просто у пьющего такие деликатные гены.

Ученые университета Чикаго результатами своих последних исследований сняли тяжелый камень с души тех, кто быстро пьянеет и по этой причине тяжело размышляет о появившейся-де алкогольной зависимости. Нет, не все так плохо у этих людей. Исследователи установили, что генетическая система человека представляет собой своеобразный тонкий регулятор восприятия действия алкоголя. Она - этакий камертон, который одних после рюмки-другой настраивает на веселье, а других делает грубыми, драчливыми и впадающими в депрессию неприятными в общении людьми, что потом списывается на действие винных паров и сильное опьянение.

И тем и другим лучше прийти к специалистам и разобраться в генной инженерии своего организма. Это поможет установить причины собственной стойкости перед атакой алкоголя на печень или напротив быструю капитуляцию перед ним, вызывающую нежелательный эффект интоксикации. Чикагские генетики при этом предупредили о коварном характере напитков с высоким градусом. Они по составу одновременно и "стимулянты" и "депрессанты". Ваши гены повелевают организму реагировать больше либо на одно из этих качеств, либо на другое. И этим медики, в частности, объясняют то, что алкоголь никак "не берет" отдельных охотников до веселья, которые ради его появления готовы принять на грудь еще и еще.

Открытие ученых из Чикаго теперь многое объясняет в механизме воздействия алкоголя на человека. Раскрыв тайну похмельного синдрома, оно однако его не снимает. И предотвращать опьянение "до положения риз" надо уже самому индивиду, не забывающему о разрешенной собственными генами норме горячительного.

Источник: Учёные помогли пьющим определиться с дозой




Другие новости:
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь