Ученые из пенсильванского Центра Здоровья научно подтвердили теорию о том, что шоколад является мощным антиоксидантом.
Исследования показали, что в какао-порошке и тёмном шоколаде содержится гораздо большее количество антиоксидантов, чем в тех же фруктах.
Учёные заявили, что шоколад содержит вещества, которые наш организм не вырабатывает самостоятельно, но в коих нуждается (флавоноиды, полифенолы и антиоксиданты). Однако полифенол не стоек к высоким температурам, что снижает его содержание в горячем шоколаде, а также в процессе приготовления плиток из шоколада, резко снижается.
Стоит отметить, что специалисты в области диетологии утверждают, что шоколад, при умеренном потреблении, совершенно не приводит к полноте. К тому же всем известно, что шоколад стимулирует выработку в нашем организме гормона радости.
Подмосковные грибники оккупировали обочины крупных магистралей. Вдоль дорог выстроились корзинки и ведра с боровиками, опятами и белыми - выбор для покупателя широчайший.
Управлению по продуктам и лекарствам США (FDA) потребуются дополнительные исследования для того, чтобы признать генетически модифицированную семгу пригодной к употреблению в пищу.
Экспертиза вин, проведенная ГУП "Московское качество", показала неутешительные результаты. Более половины винной продукции в российских магазинах не соответствуют госстандартам.
Власти индонезийского курортного острова Бали приняли решение провести массовую вакцинацию бездомных собак от бешенства, сообщает Jakarta Globe. Всего планируется привить 400 тысяч животных.
До конца текущего года на оказание высокотехнологичной медицинской помощи будет выделен один миллиард рублей. Соответствующее постановление, подписанное Путиным, позволит обеспечить медпомощью дополнительно 7500 человек.
Лидер Афганистана Хамид Карзай страдает от маниакальной депрессии и принимает специальные лекарства от этого психического расстройства. Об этом рассказал американский журналист, знакомый с докладом разведслужб.