Ученые доказали, что микрофлора младенцев, появившихся на свет путем кесарева сечения, отличается от микрофлоры малышей, рожденных естественным путем.
В утробе матери плод развивается в стерильных условиях, и первую "дозу" микробов ребенок получает во время рождения.
Во время родов естественным путем на тело малыша попадают "полезные" для иммунитета лактобактерии, которые, препятствуют распространению в организме условно-патогенных бактерий (стафилококков, стрептококков и других). При рождении с помощью кесарева сечения ребенок не получает защитный барьер из лактобактерий, в микрофлоре его тела преобладают стафилококки.
Такие дети чаще страдают стафилококковой инфекцией (64 - 82 % всех заболевших), у них позже происходит заселение кишечника полезными микроорганизмами, малыши склонны к аллергическим заболеваниям.
Это открытие подтверждает тот факт, что необоснованно частое на сегодняшний день родовспоможение путем кесарева сечения приводит к рождению более ослабленных детей, и поэтому должно применяться только в крайних случаях.
Китайские медики провели частичную пересадку лица мужчине, подвергнувшемуся нападению медведя. Как говорится в сообщении госпиталя "Сицзин" в городе Сиань, где была проведена операция, это первая подобная пересадка в стране.
Ученые уже обнаружили, что подобные боли поражают мужчин в три раза чаще, чем женщин. Эти приступы головной боли обычно возникают вблизи точки оргазма и могут быть очень тяжелыми.
В ближайшее время правительство РФ внесет изменения в правовое регулирование операций по пересадке донорских органов в РФ. Об этом заявил сегодня журналистам министр здравоохранения и соцразвития РФ Михаил Зурабов.
Сотрудники Института биологии Коми научного центра Уральского отделения РАH разработали новое средство, защищающее человека от воздействия радиации, сообщил замдиректора института по научной работе Иван Чадин.