На сегодняшний день сигаретные фильтры производятся из ацетата целлюлозы, который впитывает смолы, табачный дым, никотин.
Углеродные нанотрубки использовались с целью улучшения стандартных фильтров. Материалы использовались дорогостоящие. До конца не выяснено воздействие материала на организм.
Команда исследователей из Китая предложили другие менее дорогие материалы на основе углерода. По словам исследователей, с помощью фильтров значительно понижается содержание смол, никотина в табачном дыме.
Также заметно снижаются соединения фенольной структуры. По словам исследователей, в создании систем очистки воздуха, противогазов будут использоваться подобные фильтры.
Благодаря новым технологиям, исследователи создали достаточно уникальные фильтры, позволяющие очищать воздух. Данные фильтры с успехом применяются во многих областях.
Исследование, инициированное производителями жевательной резинки, обнаружило, что жевательная пастилка или драже без сахара может помочь некоторым людям снизить ежедневное употребление калорий, сообщает LiveScience.
Ученый из University of Texas Medical Branch в Галвестоне опубликовал статью, в которой он развенчивает некоторые мифы о беременности, а также приводит для будущих матерей ряд научных комментариев.
Бессимптомные формы инфаркта миокарда, возможно, более распространены, чем считалось ранее. По данным исследования Медицинского центра Университета Дьюка (США), каждый год около 200 тысяч американцев переживают инфаркт, не подозревая об этом.
Март - традиционное время всеобщей хандры. Именно весной у людей, уставших за зиму от авитаминоза и отсутствия ультрафиолета, чаще всего и начинают сдавать нервы.
Людей, у которых ВИЧ не проявляется на протяжении многих лет называют "длительными непрогрессорами". Отвечают за такую устойчивость к инфекции - гены HLA, которые помогают иммунной системе подавлять вирус.
Практикующий искусственное оплодотворение доктор Панайотис Завос заявил, что клонировал 14 человеческих эмбрионов и поместил 11 из них в четырех женщин, пишет в среду The Independent.
Вчера на общественных слушаниях "Кризис и наркотики" директор Департамента организации медицинской помощи и развития здоровья Минздравсоцразвития Ольга Кривонос, сообщила, что в России "с 2007 года наблюдается тенденция снижения распространенности наркомании среди подростков".
Ученые доказали, что занятия любовью заставляют человеческий мозг лучше работать. Согласно результатам исследования, секс повышает уровень адреналина и гормона кортизола, которые стимулируют деятельность "серого вещества".