Московские врачи нашли возможную причину обмороков российской теннисистки Анны Чакветадзе, которые случаются с ней на корте во время матчей. У 24-летней спортсменки обнаружено воспаление внутреннего уха.
Оно могло негативно влиять на работу сосудов и вызывать обмороки, пишет издание "Спорт-Экспресс".
С 16 февраля по 19 апреля Чакветадзе трижды теряла сознание во время матчей. После третьего обморока она решила прервать карьеру, чтобы выяснить причину того, что с ней происходит во время матчей. В последние четыре недели она лежала в одной из московских больниц и прошла полное обследование.
Как рассказал отец теннисистки Джамал Чакветадзе, обследование в очередной раз показало, что с сердцем и кровью у его дочери все в порядке. Является ли воспаление внутреннего уха причиной обмороков, пока сказать нельзя. "Чтобы получить ответ на главный вопрос - почему Аня теряла сознание, идем методом исключения", - сказал отец Чакветадзе.
Отец теннисистки добавил, что говорить о том, что сезон для Чакветадзе закончен, пока преждевременно. Джамал Чакветадзе подчеркнул, что сейчас главная задача у его дочери - вылечиться.
Почему мы занимаемся сексом? Этот вопрос вряд ли задают себе мужчины и женщины во время самых сладостных моментов их жизни. А вот ученых, которые всегда хотят докопаться до самой сути, эта проблема очень даже волнует.
По данным Британского Агентства по контролю за качеством продуктов питания, содержание бензола в продукции ряда ведущих производителей безалкогольных напитков в 9 раз превышает существующие нормы.
Химиотерапия, использующаяся при лечении некоторых разновидностей расстройств иммунной системы, может оказаться эффективной и при лечении людей, больных птичьим гриппом.
Американские биологи из независимого исследовательского института Monnell в Филадельфии впервые в мире смогли вырастить вне организма клетки, несущие вкусовые рецепторы.
Во многих странах мира сильнодействующие медицинские препараты используются как наркотики. Особенно пугающая ситуация сложилась в США, Мексике и Канаде.
Голландские ученые сообщают, что беспокойство или депрессия в детстве могут повышать вероятность употребления во взрослом возрасте запрещенного наркотика экстази.
Американское общество инфекционных болезней (АОИБ) настаивает на принятии федерального закона, который послужит стимулом для разработки новых антибиотиков фармацевтическими компаниями, сообщает UPI.
"Снятие порчи", "Изгнание бесов", "Снятие сглаза" - такими объявлениями пестрят и газеты, и интернет. В 99,9% случаев колдуны и маги, изгоняющие бесов, - обычные аферисты, зарабатывающие деньги на доверчивых согражданах.