14.06.2011

 У владелицы L`Oreal слабеет разум


Владелицу косметической компании L`Oreal Лилиан Бетанкур хотят поместить под "усиленную опеку". Врачи нашли у 88-летней миллиардерши признаки "ухудшения умственных и физических" способностей.

Три врача, назначенных в ноябре судьей по делам опеки для исследования состояния здоровья престарелой Бетанкур, в совместном докладе сообщили "об общем ухудшении умственных и физических способностей" женщины и считают, что в данном случае речь идет о "нарушении мозговой деятельности".

По словам медиков, для защиты Бетанкур от сложностей повседневной жизни и защиты ее имущества необходимо поместить ее "под усиленную опеку", сообщает РИА Новости со ссылкой на публикации во французской прессе. Экспертиза состояния здоровья Бетанкур была проведена еще в конце мая, а копия доклада группы врачей была передана дочери владелицы L`Oreal 8 июня. В соответствии с законом только опекун может получать деньги опекаемого лица и обязуется следить за расходами опекаемого.

Между тем на прошлой неделе дочь владелицы косметической империи Франсуаза Бетанкур-Мейерс вновь решила добиться изменения условий опеки над престарелой матерью. 7 июня Бетанкур-Мейерс обратилась в суд с иском, в котором ставит под сомнение действия нынешнего окружения Лилиан Бетанкур. В своем иске она указывает на то, что врачи возвели вокруг ее матери непреодолимый заслон и высказывает опасения, что окружение Бетанкур может использовать ее слабость в личных целях. В частности, под сомнение поставлены недавние инвестиции Бетанкур в фирму, адвокатом в которой работает Паскаль Вильхельм, с января этого года управляющий финансами Лилиан.

Напомним, скандал вокруг имени Бетанкур начался с иска дочери миллиардерши, которая заподозрила фотографа, художника и писателя Франсуа-Мари Банье в выманивании у ее матери подарков и денежных пожертвований на сумму около миллиарда евро. После приобщения к делу записей разговоров дома у Бетанкур было начато дополнительное расследование.

Как следовало из записей и показаний свидетелей, Бетанкур могла незаконно выводить капиталы за границу и финансировать в 2007 году часть избирательной кампании Николя Саркози, баллотировавшегося тогда в президенты Франции. Кроме того, дело испортило репутацию бывшего министра финансов и труда Эрика Верта. Его супруга Флоранс работала в компании по управлению капиталами Бетанкур, а ее начальник - Патрис де Местр - получил из рук Верта орден Почетного легиона.

В рамках расследования и дочь, и мать неоднократно обращались в суд. Франсуаза требовала признать Лилиан недееспособной и поместить под опеку, а Лилиан обвиняла дочь в "психологическом насилии". В декабре 2010 года они объявили о завершении судебных споров, выступив с совместным коммюнике.

Источник: У владелицы L`Oreal слабеет разум




Другие новости:
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь