Кабачки оказывают особенное влияние на человеческий организм своей низкой калорийностью и полезным действием.
Они состоят на девяносто процентов из воды. Кроме воды в них содержится сахар, важные органические кислоты, клетчатка, минеральные соли, витамины, каротин.
Кабачки широко применяются в диетологии и лечебном питании. Людям, страдающим лишним весом, рекомендуют принимать в пищу кабачковые блюда. Их можнокушать сколько душе угодно и не поправляться. Кабачки можно есть сваренные, тушеные, свежие.
Кабачки выводят желчь, соль тяжелых металлов, жидкость и холестерин из организма. Это оказывает положительное влияние на сердечно - сосудистую систему, больным, страдающим малокровием, сахарным диабетом, аллергией и гастритами.
Мякоть кабачков хорошо абсорбирует токсины и холестерин, очищая организм. Эти овощи крайне полезны пожилым людям, улучшая их состояние. Противостоят развитию атеросклероза. Разнообразные рецепты, связанные с кабачками, применяются в народной медицине.
После употребления кофеина человек легко поддается манипуляции, утверждают австралийские исследователи медицинского университета Квинсленда (Австралия).
Эксперты Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) впервые признали безопасным для употребления в пищу генетически модифицированное животное - семгу, растущую вдвое быстрее обычной, сообщает AFP.
Оргазм (греч. orgao - пылать страстью), высокая степень сладострастного ощущения, возникающая в момент завершения полового акта или при других формах половой разрядки (онанизме, петтинге, половых извращениях, эротическом фантазировании и т. д.).
Исследование Университета Хайфы (Израиль) подтверждает теорию о том, что яркое искусственное освещение по ночам нарушает производство в организме мелатонина и повышает восприимчивость к раку предстательной железы у мужчин и раку молочной железы у женщин, сообщает "Компьюлента".
Американские ученые из университета Западной Виржинии пришли к заключению, что определенные запахи могут помочь человеку избавиться от лишних килограммов.
Ирландские ученые под руководством Колина Хилла университетского колледжа Корка выяснили: некоторые возбудители кишечных инфекций, проявляющихся в виде острого отравления, попадают в организм с мясом и сыром, используя вещества в этих продуктах в качестве "прикрытия".