Плоды баобаба - мальвовых африканских деревьев - обладают уникальным свойством. Они способны урегулировать дисбаланс натрия и калия в организме, способный привести к сердечно-сосудистым недугам, включая инсульт.
Данное открытие сделали сотрудники Американского колледжа кардиологии и Калифорнийского университета.
Ученые открыли: плоды баобаба отличаются высокой концентрацией калия. Так, в них содержится в пять раз больше этого элемента, чем в бананах, батате и томатной пасте. При этом, если употреблять в 2 раза больше калия, чем натрия, можно вдвое сократить риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.
В связи с этим исследователи советуют разнообразить рацион плодами баобаба. По их словам, они помогут снивелировать негативные последствия потребления соли, понизив артериальное давление.
Кстати, кроме калия, плоды экзотического дерева содержат в шесть раз больше витамина С, чем апельсины, в 2 раза больше кальция, чем молоко, большое количество витаминов группы В, магния, железа, фосфора, и антиоксидантов. Все это работает на поддержание здоровья человека. В частности, плоды позволяют предотвращать утолщение стенок артерий и защищают от повреждений, вызванных чрезмерным потреблением натрия.
Раннее предполагалось, что после затяжки сигаретой, никотин проникает в мозг всего за 7 секунд. Однако ученых не устроил данный вариант, и они пересмотрели его.
Учеными из Украины разработано новое лекарство, призванием которого является избавление человека от расстройств и стресса, что возникли из-за плохих погодных условий.
Ученые заявляют, что определили продукты питания, которые оказывают наиболее негативное воздействие на здоровье мужчин. Об этом рассказали специалисты из Гарвардского Университета и Университета Мурсия.
Проблема предменструального синдрома и контроля цикла не только волнует миллионы женщин во всем мире, но и является актуальной проблемой в практике гинекологов. Ее решению было посвящено выступление испанского профессора Л. Ласа, д.м.н., руководителя отделения гинекологии Госпиталя
Если бактерии в йогуртах и оказывают положительное влияние на микрофлору нашего кишечника, то они делают это неизвестным науке способом. Учёным не удалось обнаружить ни малейших изменений в микрофлоре кишечника после систематического употребления йогуртов-пробиотиков.