Регулярное употребление женщинами в пищу клубники увеличивает количество эритроцитов (красных кровяных телец) и повышает так называемый антиоксидантный потенциал крови, что препятствует старению организма, сообщили итальянские исследователи из политехнического университета Марче.
Ученые провели исследование, в котором приняли добровольное участие 12 женщин, которым было предложено съедать ежедневно в течение двух недель по полкило свежей клубники. Несколько раз за время работы у всех испытуемых брали анализы крови. Оказалось, что ягоды некоторых сортов клубники действительно повышают антиоксидантную емкость плазмы крови, а также увеличивают сопротивление эритроцитов окислительному гемолизу (фрагментации).
Эксперты считают, что клубника должна непременно присутствовать в ежедневном рационе каждой девушки. Однако специалистам пока неизвестно, на основе каких именно механизмов осуществляется ее положительное воздействие на женский организм, но уже сейчас понятно, что клубника позволяет сократить риск рака, диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, а также более подробно изучить процесс старения организма и максимально замедлить его.
Эндрю С. Джексон, кандидат медицинских наук Хьюстонского университета, США, изучил данные 3 429 женщин и 16 889 мужчин в возрасте от 20 до 96 лет, зарегистрированных с 1974 по 2006 год в Центре многолетних исследований аэробики (ACLS).
В Красноярском крае зарегистрирован первый случай смерти от "свиного гриппа". Об этом сегодня сообщил депутатам регионального Законодательного собрания министр здравоохранения края Вадим Янин.
Полузащитник "Челси" и сборной России Юрий Жирков едва успел оправиться от повреждения, полученного на предсезонном турнире в США, как вновь угодил в лазарет лондонской команды.
Вакцинация от свиного гриппа в России начнется уже 9 ноября. В Минздравсоцразвития приняли решение ускорить начало прививочной компании. Клинические испытания отечественной вакцины на детях начнутся 2 ноября.
Ученые выявили молекулярный механизм, превращающий одну из полиненасыщенных жирных кислот омега-3, содержащихся в рыбе, в химическое соединение, которое способно подавлять патологические воспалительные процессы в организме.
Употребление жевательной резинки без сахара помогает сбросить вес, сообщает Medical News Today. К такому выводу пришла сотрудница Университета Род-Айленда (University of Rhode Island), профессор Кэтлин Мелансон (Kathleen Melanson).
Американским офтальмологам удалось добиться существенных успехов в лечении наследственной патологии глаза, поражающей новорожденных пациентов и приводящей к полной потере зрения по достижении 20-летнего возраста.