Обнаружен ген, заставляющий жир "прятаться" во внутренних органах
Известно, что полнота, тем более ожирение, может существенно ухудшить состояние здоровья. Особо сильное отрицательное воздействие лишний вес оказывает на сердце и сосуды.
Впрочем, исследования показывают, что вовсе не у всех худых, придерживающихся здорового образа жизни людей сердечно-сосудистая система находится в норме.
Исследователям удалось выявить особый ген, помогающий "спрятать" жировую ткань в подкожном слое. При этом полости между внутренними органами человека медленно наполняются жиром, который сказывается на здоровье так же пагубно, как жировая ткань под кожей. Кроме того, носители данного гена имеют повышенное содержание холестерина и сахара в крови, что в разы повышает опасность сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Иными словами, огромную роль играет не только процент жировой ткани по отношению ко всей массе тела, но и локализация жира в организме.
Ученые обращают наше внимание на то, что ожирение в любом случае опасно, поскольку заставляет внутренние органы, в особенности кровеносную систему, работать с перегрузкой. До сих пор медицина не знает препаратов, которые помогали бы без побочных эффектов избавиться от лишнего жира.
Курение вызывает необратимые изменения мозга, аналогичные изменениям в мозге животных, которым дают кокаин, героин и другие вызывающее привыкание наркотики, заявили во вторник ученые.
Все люди, заболевшие гриппом и ОРВИ в тяжелой форме, в обязательном порядке будут проверяться на птичий грипп Н5N1, заявил Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко.
Профессор Джеймс Коун (James Coan) из университета Виргинии (University of Virginia) с коллегами из университета Висконсин-Медисон обнаружил, что тактильный контакт с супругом помогает женщинам быстрее преодолевать последствия стресса.
Для тех, кто считает некрасивые уши главным изъяном своей внешности, существует специальная отрасль медицины - отопластика. За помощью к врачам обращаются люди не только с оттопыренными, но и с оторванными ушами.